姑嫂关系,婆媳关系

我老公她姐结了婚一直带着个孩子三天两头的来家里住,寒暑假小孩也要带来,而我自己也有个小孩,两个差不多大,白天家里又没人照顾,一天上班都时刻惦记着孩子。给他爸妈说呢,他妈一器二闹三上吊的。请问该怎么办?

好评回答
    说实话,我是从你这个阶段过来的。当时的我不会比你更好过。大姑姐几乎一直住在父母家,孩子小,家里时常不得安宁。
    但是,回过头来看,这段时间正是婆媳、姑嫂在一起的磨合期。作为儿媳妇,要看到孩子们在一起也有一些好处,至少是孩子们有个伴;再说,婆婆疼姑娘也是天经地义的,那就尽力宽容些,让公婆帮着把孩子们都看好。
    要和公婆说,一定要注意方式方法,要笑嘻嘻连说带笑,不要板着脸命令式的说,也可以让你老公委婉地说,反正家庭关系就是这样,如果较真,自己会很受伤害,因为,儿媳妇就是外人,这一点没办法改变。
    现在,我们都独立居住,虽然不留恋住在一起的时光,但是也觉得如果能相处和气,那可真是很好的。

    安***

其他答案

  • 俺倒希望有个想你婆婆那样的妈呢。
    羡慕你大姑姐。
    哈哈
    凡是睁只眼闭只眼,没有过不去的。

    1***

  • 其实两个小孩在一处玩耍,是一件好事,对小孩的成长是有好处的。
    如果你认为大姐带孩子来家中增加负担,就应该直接把心里想的话如实说出来,不要怕伤面子。只有这样,才能很好的解决问题。

    1***

  • 大多数姑嫂都不和,你的情况是你家里人比较疼女儿和你说不到一块,我看你条件允许的话分开住好一点,忍一忍小孩上幼儿园就好点了别期望他们带就是了。

    w***