假如空气和氧气同在一个瓶中是氧气在上面还是空气在上面

好评回答
    空气本身就是由氧气和氮气混合成的,当然还有一些微量的其它气体。
    氧气和氮气的比重差不多,所以,才能够长期均匀地混合,不至于分离开。
    所以,如果你把氧气掺入空气中,只能增加空气中氧气的比例,减小氮气的比例,结果,还是混合的空气,只是氧气的浓度大了而已。不会出现氧气飘在氮气上边,也不会出现氮气飘在氧气上边的现象。

    老***

其他答案

  • 只会均匀混合的,不可能出现氧气沉积在下面的现象。因为气体分子的热运动的结果,引力作用因为气体分子质量太小和它们在运动速度太大而不起作用。我们看看空气就知道了。若因为氧气的密度比氮气大而沉积在大地表面,氮气悬浮在上面,那么住在楼上的人不是被窒息死亡了?而在楼下的也会因为氧气浓度过于大,几乎是纯氧而中毒?实际上没有发生这样的事,就是在地球上的大气中,除去人为的干扰,无论地域,和海拔的高低,大气中的各种气体的成分和体积分数是一致的,不同的是,高海拔地区,大气的压强的降低,使人呼吸困难,但大气的氧气含量还是21%的。

    l***

  • 空气和氧气混在一个瓶中,两种气体立即混合在一起。
    由于氧气的相对比重是32,空气是29。所以要较真的话,瓶底的氧气会稍多一点点。但除非是一个很长的瓶子,不然区别非常有限。

    2***

  • 氧气密度大沉在底部,空气密度小升到上部。。。
    脑筋急转弯的话。。。混在一起

    映***