醇类化合物在香料中占有重要的地位

醇类化合物在香料中占有重要的地位,下面所列的是一些天然的或合成的醇类香料:  1.写出化合物A的系统醇类化合物在香料中占有重要的地位,下面所列的是一些天然的或合成的醇类香料:

1.写出化合物A的系统命名及被热高锰酸钾溶液氧化所得产物的结构式;

E是指双键的大的取代基团的顺反关系,和Z相对应。R和S适用于手性碳的命名。

可是第一题的答案是:
命名:(2E,6E)3,7,11-三甲基-2,6,10-十二碳三烯-1-醇

E前面的那个数字是什么意思?

好评回答
    E前面的那个数字是碳碳双键的第一个碳的编号,不一定是分子主链的第一个碳原子。2,6,10位都是双键的起始位置,但10号的C=C没有顺反之分。
    这个分子,命名的官能团先后顺序是,先醇后烯。所以,从右边的与醇直接相连的碳算第一号碳。

    2***