求患痛风者降低尿酸的食谱

25岁的男人,患有痛风,慢性肾炎。肌肝偏高,尿酸更高[740]几。
我想问的是降低尿酸的食谱有木有。

好评回答
      尿酸高的饮食
    调节饮食结构是预防痛风发作的重要环节。高尿酸的饮食护理
       (1)控制每日摄入嘌呤总量。即不吃富含嘌呤食物。
      (2)节制每日的进食总热量。控制每天饮食中的总热量,减轻体重。痛风病人60%~70%为肥胖者,诸多资料显示,肥胖是痛风的危险因素之一,血尿酸与体重指数呈正相关。
      痛风病人的饮食以控制在正常人食量的80%左右为妥,严禁暴饮暴食,痛风病人常在暴饮暴食后血尿酸水平骤然升高,致使痛风关节炎发作。 (3) 将血尿酸控制在正常水平,是预防痛风发作的重要措施。我们建议,痛风病人要经常检测血尿酸,当血尿酸升高至480μmol/L以上时,痛风有随时发作的可能,此时应禁食含有嘌呤类食品,血尿酸降到380μmol/L以下时,可适当放宽含嘌呤类食品的摄入。
       (4)多食蔬菜水果等素食,蔬菜水果多属碱性食物,可以增加体内碱储量,使体液pH值升高。 (5)啤酒是富含嘌呤的饮料,属尿酸性肾病病人的禁物。过多饮酒,一方面在体内产生大量乳酸,阻止尿酸排出,另一方面酒精是高热能物品,大量饮用,产生热能过盛,尿酸生成增加,所以应劝说痛风病人尽量不饮酒。
      多饮水是为了增加排尿量,利于尿酸排出,防止尿酸盐的形成和沉积。 (6)宜选用含维生素B1及维生素C丰富的食物,如各种水果及植物油、新鲜绿叶蔬菜,但除外芹菜、菜花、菠菜、豌豆、扁豆冬菇等。可食用米、面、牛奶、鸡蛋、乳酪。禁食蟹、凤尾鱼、鸡汤、沙丁鱼、动物的肝、肾、脑等。
       (7)每天喝水2000~3000ml较理想。 仅仅靠饮食上的护理要解决高尿酸的问题的话,有点太过牵强了。饮食上的注意可以起到辅助的作用,若以饮食和复贝兹结合调理是最为理想的方法。腹倍兹茶含多种植物碱性成分,以茶饮的形式进入血液,中和血液中的碱性物质,以尿液的形成代谢排出,特别是能够提高血液及尿液的PH值,将沉积在关节、软组织处的尿酸盐结晶中和、溶解、排出,喝腹倍兹茶可提高30%以上的尿酸排出率。
      腹倍兹茶采用现代最新工艺提取多种珍贵草本植物,保证了其纯度与浓度,无任何西药成分,配方科学,是绿色防治痛风的最佳选择。

    颜***