什么是苏打水?怎么自己做?

好评回答
    自制苏打水的做法:
     苏打水就是碳酸水啊 碳酸饮料的主要成分 可乐什么的都有 加点糖就跟雪碧一个味~   自制苏打水使用的是小苏打(碳酸氢钠NaHCO3)而不是苏打(碳酸钠Na2CO3),超市就可买到小苏打粉。因此购买时,要注意认清产品成分是碳酸氢钠,而不是碳酸钠,后者称为“苏打”。取2~3克(一小勺)小苏打放于空矿泉水瓶中,可加适量糖冲淡小苏打的苦涩味。然后加满凉开水或纯净水(500毫升左右),溶解摇匀后即可饮用。
      苏打水起泡可改善口感,可在制成的苏打水中加入少量食用柠檬酸(也可用白醋代替),密封摇匀,以使二氧化碳溶解在水中。冷藏后,口感也大有改善。每天喝一瓶,可以分几次喝,每次喝完后盖好盖子,否则气体跑了,口感更差。

    2***

其他答案

  •     小苏打:NA2CO3 苏打:NAHCO3,弱碱。苏打者,碳酸氢钠也。医学上外用可消毒杀菌,内服可治胃酸过多。苏打水其实就是碳酸水嘛,可乐、威士忌什么的里边都有,就是那种你喝了会打嗝的软饮料里面应该都应有二氧化碳,所以都属于苏打水的范畴 。碳酸氢钠在超市的调料架上就有呀,买回家用水一溶就行了。纯苏打水也有,一般是听装,超市有得卖。可以用来兑鸡尾酒。可去药店买小苏打片用温开水兑制,不过浓度不好掌握。一般用于消毒的苏打水宜用0.4%

    公***

  • 就是纯净水中压入了二氧化碳而已,简单的讲就是“纯净水味的可乐”、“带气的纯净水”。自己想要做纯苏打水是比较困难的,只能做酸甜味的苏打水,在水中掺入小苏打和白醋就行了,当然这种苏打水比较的酸,可以加点糖综合一下。但是含气量不如外面买的足,毕竟人家那是拿机器压出来的嘛!

    风***

  • 苏打水属于碳酸饮料,是在经过纯化的饮用水中压入二氧化碳,并添加甜味剂和香料的饮料。
    将10克市售“食用苏打粉” (千万不要用工业或实验室的苏打,成份不明)溶于500ml(毫升)的热纯净水中,凉后置于冰箱备用即可,苏打粉不宜多加,会影响酒味。

    2***