如何开导女友在公司里被受到不公平的升职加薪问题?

我的在任女朋友,以下简称朱
2004/3/17她顺利的进入一家台资企业(台达电子),担任了业务工作,负责内销部分业务,在东莞来说,这家公司还算不错了,对她自己来说,能找到这样的一份工作也还比较满意了,于是她在工作中是满腔的热情,全身心的投入,为做好工作当中的每一件事情她都很认真,也很小心。
    由于工作烦杂,她几乎每个工作日的晚上都要加班,为的就是她的工作业绩能高,也希望老板能看到自己为公司所做的一切。功夫不负有心人,朱的工作越来越顺手,尤其是今年上半年,她的业绩是全Team里最好的,(她们Team一共五个人)朱的工作能力比其她同事都要强,她的工作业绩也比其它同事要好,
可连续两次的绩效评定都让她很失望,去年年底她打个C等,才加薪100,心想今年年中会有一个好的评定,可没想到还是只给打个C等,而那些平时不起眼,还常做错事的人,不重要的人却评了A或B,提拔的人员之中也没有她的份。
    我的朱很生气她说:她最恨这样的主管,最见不得这样的不公平的主管,与是跟我说,她不想再这样子拼命的干下去了,为了工作自己付服了这么多,却没有一点回报,她想脱离这种不公平,想辞工离开这种不公平的部门!
    我劝她,也知道她带有工作的情绪在里面,但有时候我也知道,朱确实为他们部门做了很多的事,也确实有点不公平,可我还是希望她能留下来安心的再工作半年看一看,能不能摆脱这种不公平的现象,改进她的这种想法,
    各位大侠:做为她的男朋友,她的心声倾听者,我应该如何去开导她,如何来处理好她碰到的这个难题呢?

全部答案

  • 尽管悬赏才10分,我还是很乐意回答,hehe,因为我打拼音,很辛苦的。
    对你的女友遭受到如此“不公”现象,很是同情,但是细细想来,应该是有原因的。她应该清楚,工作努力与效果不是成正比关系。功夫应花在刀刃上,如是台资企业,应该有很好的管理模式,比如公司的关键绩效指标(KPI)是什么要了解,这就是刀刃,你的努力是否很好的完成呢?我想做得好不好应该是用成绩来证明,而不是口头好话了。
    当然不去考虑她与主管存在其他非工作关系因素影响了。

    7***

  • 处理人际关系也非常重要的啊

    i***