爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我在工作中、社会上受到不公正的待遇,想不开怎么办?

我大学毕业后,在一家效益很好的国有企业上班,工作能力不错,也很努力。
可是到了续签合同时,领导拒绝续签。后来我才了解到是他的亲戚要这个位置。我多方投诉,这位领导左右逢源,使我状告无门。
当然,我也可以重新找工作,但我是一个疾恶如仇的人,对不平的事很生气,即便和自己无关。
当然,我不会因此做傻事。但我心里整天都想着这件事,恨得牙根发颤。更是对社会失去了信心。
我该怎么办呀?出国好吗?
1*** | 2004-10-09 18:03:54

好评回答

晶*** |2004-10-10 15:06:39 198 117 评论
社会上这样的事情很多啊.
但正义是存在的.
你先写信给报社,让媒体关注此事,出了这口恶气.
然后再找一份新的工作,即使在遇到此类事情,你也从工作中得到快乐和提高了,不是吗?
0/300

其他答案(共69个回答)

• 三点加一个建议:
    一、俗话说:人在江湖漂,哪能不挨刀。你以后遇到的窝心事肯定比这还厉害,全当是对自己的一种磨练,不然不会成熟。随着你的成熟,你会觉着现在的自己很可笑。
    二、卧薪尝胆,以后最终还是要靠实力说话。
    三、对待这种人当然要有仇必报,现在报不了只是时候未到。相信善有善报,恶有恶报。
    建议:回家买本李大师的“厚黑学”,熟读!!
    j*** | 2004-10-10 15:31:14 210 119 评论
    0/300
  • 让软弱的我们学会残忍,狠狠的面对人生的每一次寒冷.
    潇*** | 2004-10-10 15:18:05 180 125 评论
    0/300
  • 按你的愤怒程度选择你要采取的抗议方式,但不要伤害到自己。其实这样的事情在社会上很平常,习惯了就不会像你现在这样感到无比的愤怒了。但同时你也请你坚信,这个社会有它光明的一面,并且你最终也总可以遇到,所以不必灰心!对从前做一个可以放下的了结,然后重新开始!-----这就是我想对你说得话。
    w*** | 2004-10-10 15:13:34 210 119 评论
    0/300
  •        生活决不如文学家笔下描绘的那样浪漫美好,现实是残酷的生存斗争。没有必要为此而愤愤不平,挫折和失败会教你去认识世界。重新闯世界也许会找到新的机会,黑暗过后就是光明。
    龙*** | 2004-10-10 15:03:44 195 122 评论
    0/300
  • 这也不算坏事。你大学毕业不久,就当是一种人生锻炼。
    这,让我想起我的当初。我曾就职一家中型私企,刚去,接受一件没人愿意干的烂尾产品开发(前人搞了两年没结果)。四个月后,该产品完成了出样、接外销定单。其中用活了一堆近二百万元(RBM)的废模具。组建了该产品从采购、生产到入库的系统。该公司不到半年收回了该产品的全部投资。这时候的总经理把当初的漂亮的报酬许诺都收回。结局和上面差不多,找个借口“到了续签...

查看全部>>

这也不算坏事。你大学毕业不久,就当是一种人生锻炼。
    这,让我想起我的当初。我曾就职一家中型私企,刚去,接受一件没人愿意干的烂尾产品开发(前人搞了两年没结果)。四个月后,该产品完成了出样、接外销定单。其中用活了一堆近二百万元(RBM)的废模具。组建了该产品从采购、生产到入库的系统。该公司不到半年收回了该产品的全部投资。这时候的总经理把当初的漂亮的报酬许诺都收回。结局和上面差不多,找个借口“到了续签合同时,领导拒绝续签”。(况且该总经理与我有十几年的朋友交情。)我当时气得足足有一个星期情绪落在最低点。后经旁人劝导,逐渐想通。我是缺少磨练才有这种机会。后不出5天就找到新工作,工作环境比以前的要好,收入也高。当然我工作也更勤奋了。
    坏事变成好事,人生锻炼不可少。

x*** | 2004-10-10 14:48:21 210 119 评论
    0/300
  • 人活在这个社会上,有很多事情都是很无奈的!有时有些事真的是很不公平,但也只能气往肚子里咽,每个人都受过委屈,有时退一步真的会海阔天空!
    露*** | 2004-10-10 14:28:55 195 122 评论
    0/300
  • 人
      在顺境中成长,在逆境中成熟;
      在顺境中锻炼,在逆境中考验.

你可以面对,可以回避,可以逃避,
    也可以迎难而上,每种方法都有优劣,
    不存在褒贬.只看你自己的选择.

随*** | 2004-10-10 14:09:30 195 122 评论
    0/300
  • 这件事只是你在人生中的一个小插曲,人只有在逆境中才会成长。就算今天狂风暴雨,明天的阳光依旧灿烂。为什么只有你走了,才可以安排他的亲戚来,说明你有一定的能力,他怕有你在,显不出他的亲戚。凡是不同的事,你要站在不同角度去思考问题,风雨过后一定是彩虹。
    z*** | 2004-10-10 13:33:48 210 119 评论
    0/300
  • 人生的成功,不在与拿到一副好牌,而是怎样将坏牌打好,当心灵趋于平静的时候,精神就变的永恒.
    先给自己一个微笑好吗?
    其实,你应该先调整一下自己的心态.你也不否定自己心理已经处在亚健康状态吧,
    虽然你刚步入社会不久.
    对于社会的潜规则我们其实不必太多的去评判,如果它不适应它自然而然会被淘汰!~
    如果你想赢取领导的绝对信任除非你自己真的很优秀!
    试着放松自己!宽待别人!

记住:心境改...

查看全部>>

人生的成功,不在与拿到一副好牌,而是怎样将坏牌打好,当心灵趋于平静的时候,精神就变的永恒.
    先给自己一个微笑好吗?
    其实,你应该先调整一下自己的心态.你也不否定自己心理已经处在亚健康状态吧,
    虽然你刚步入社会不久.
    对于社会的潜规则我们其实不必太多的去评判,如果它不适应它自然而然会被淘汰!~
    如果你想赢取领导的绝对信任除非你自己真的很优秀!
    试着放松自己!宽待别人!

记住:心境改变环境(千万别想到唯心主义!)

y*** | 2004-10-10 13:32:48 210 119 评论
    0/300
  • 其实你不必烦恼!试着找点别的事情做!找点高兴的事!
    你想呀,世间不全是他这样的人!你应该找一件你喜欢的事做,全身心的投入!或者换一个环境!换一个城市!或者换个发型什么的!你是做什么工作的?应该很年轻吧!有没有结婚?要是你有男朋友或老公,就多给他点时间!不要刻意去想这件事!
    相信不久的将来你就会好起来的!
    c*** | 2004-10-10 13:24:14 210 119 评论
    0/300
  • 咨询一下律师吧,有把握就讨回公道,无胜算的把握,就另谋高就吧。
    1*** | 2004-10-10 13:18:52 180 125 评论
    0/300
  • 弱肉强食,适者生存。这是自然规律。
    客观规律不可违抗,但是可以通过人的努力做不同程度的改变。
    努力就是强化自己,当然也包括改善人际关系等自然因素。
    识时务者为俊杰
    当你遇到一块石头挡路,不要仅仅面队石头埋头苦想,站到山上往下看一看,你会发现周围到处都有石头,而且人人都会遇到,不过是每个人解决的方法不一样,有的人回头了,有的人尝试打碎它,有的人凿地道,有的人另僻奚径饶过去。
    审时度世,仔细...

查看全部>>

弱肉强食,适者生存。这是自然规律。
    客观规律不可违抗,但是可以通过人的努力做不同程度的改变。
    努力就是强化自己,当然也包括改善人际关系等自然因素。
    识时务者为俊杰
    当你遇到一块石头挡路,不要仅仅面队石头埋头苦想,站到山上往下看一看,你会发现周围到处都有石头,而且人人都会遇到,不过是每个人解决的方法不一样,有的人回头了,有的人尝试打碎它,有的人凿地道,有的人另僻奚径饶过去。
    审时度世,仔细掂量,知己知彼,百战不殆。
    如果你能打过他,那就打他。如果你打不过他,那就先去练功,功成名就再打他,或者找帮手收拾他!这些都没有,只好忍了!
    你现在很年轻,等到天命之年,你会叹道:原来如此!

没*** | 2004-10-10 13:18:37 210 119 评论
    0/300
  •    从你的问题可以看出你是一个优秀、要求上进同时又是一个疾恶如仇的女孩,刚刚毕业走上社会就碰到了不公平的待遇,我理解你的心情,也能感觉到你正在体会着的一种不服气的心境。从小学到大学,我相信你都是一个很受宠爱的学生或是父母的掌上明珠,没有挫折、没有失望、没有太多的竞争,更没有受到不公正的待遇是吗?可是,社会就很复杂,你大学毕业了,离开了父母呵护的港湾,没有了亲朋好友的时时的关注、支持和保护,你成了...

查看全部>>

从你的问题可以看出你是一个优秀、要求上进同时又是一个疾恶如仇的女孩,刚刚毕业走上社会就碰到了不公平的待遇,我理解你的心情,也能感觉到你正在体会着的一种不服气的心境。从小学到大学,我相信你都是一个很受宠爱的学生或是父母的掌上明珠,没有挫折、没有失望、没有太多的竞争,更没有受到不公正的待遇是吗?可是,社会就很复杂,你大学毕业了,离开了父母呵护的港湾,没有了亲朋好友的时时的关注、支持和保护,你成了一个独立的客体,首先是值得庆贺的,因为它代表着你的成熟;不过,独立、成熟的同时,你就有了责任要去担负,你要有耐心、有耐力、有与人交往的信心和勇气,把自己融入社会大家庭中。
       你初涉社会,就看到了社会的阴暗面,是有些不幸,有这么强烈的情感反应也是在情理之中;我工作时间也不长,可能不会给你有太多的实际帮助,我只是很想和你谈谈心,希望能帮你解开心结,以一个崭新的面貌、新鲜的活力投入到新的工作中。
       你是有能力的女孩,干吗要死守那个单位呢?说一句不好听的话,你对那个岗位是不是觉得“得不到的就是好”啊?说不准,这次的挫折是上天给你的一个机会,让你今后有更大的发展空间?“因祸得福”也未尝不可能哦!不要想着和那领导怎么斗了,费那么大的精力没劲,我看你还是省省吧!“英雄必有用武之地”,你怕啥?再找一份新工作,一切从头来吧!
        祝你成功!
    y*** | 2004-10-10 13:05:09 210 119 评论
    0/300
  • 参加实际工作,经常会有不顺心事,很正常,要有一颗平常心对待,可考虑另找工作,换个环境。
    6*** | 2004-10-10 12:42:35 180 125 评论
    0/300
  • 有承受力,要忍,会有一天好日子的
    我*** | 2004-10-10 12:01:36 180 125 评论
    0/300
  • 为了积分,请原谅我灌水!
    a*** | 2004-10-10 11:55:17 180 125 评论
    0/300
  • 去考公务员,也做领导,有权才不会被人欺压!
    l*** | 2004-10-10 11:52:49 180 125 评论
    0/300
  • 这是国企体制问题,短期不会解决。你有能力,天下很大。同时也找找自己的原因问题。比如合作方面、宽容待人方面。仅供参考。
    j*** | 2004-10-10 11:50:29 195 122 评论
    0/300
  • 宽容和忍耐是步入社会的敲门砖
    z*** | 2004-10-10 11:11:36 180 125 评论
    0/300
  • 此地不留爷,自有留爷处。目前我国社会现实就是如此,你犯不着和这种领导生气,白搭上宝贵的时间和精力。遇到这种情况,最好的选择是:走!
    陈*** | 2004-10-10 11:00:35 195 122 评论
    0/300
  • 一个人要在这个社会上生存,而且要想好好的生活,就要有一种猴子扮玉米的精神,就是说要拿得起放得下。如果明知做一件事没有结果,还要为了一口气去拼命的去做直到头破血流,这是不值得的,也是没有这个必要的。太阳一样的东升西落,地球一样的转动,不会因你的不作为而有所必变,更不会因你的不高兴而停止。你做得好不好,这个不是问题,关建是你有没有尽力的去争取,有没有实现你自己的价值,你的能力有没有得到体现。人的一生要...

查看全部>>

一个人要在这个社会上生存,而且要想好好的生活,就要有一种猴子扮玉米的精神,就是说要拿得起放得下。如果明知做一件事没有结果,还要为了一口气去拼命的去做直到头破血流,这是不值得的,也是没有这个必要的。太阳一样的东升西落,地球一样的转动,不会因你的不作为而有所必变,更不会因你的不高兴而停止。你做得好不好,这个不是问题,关建是你有没有尽力的去争取,有没有实现你自己的价值,你的能力有没有得到体现。人的一生要面对许多的不愉快,不用每件事都那么的执着,明天的太阳会更好的,想信自己吧,朋友
    昕*** | 2004-10-10 10:54:56 210 119 评论
    0/300
  • 经过总结之后我发现——我不再拥有一些东西,虽然我才21岁。我想这样是对的,我不再怨天尤人、不再抱怨社会。不懂得生活的人才会去发没用的牢骚,虽然我曾经那样做过。我现在正在用我的全部去引导着我灵魂所在的世界。尽管它很小........
    1*** | 2004-10-10 10:52:51 195 122 评论
    0/300
  • 如你所说,你是有能力的.但你的领导却任人为亲,我想你大可不必为此伤神,在你现在的工作岗位上好好表现,会有你的出头之日.最好不要出国,不是想象的那样.
    风*** | 2004-10-10 10:49:50 195 122 评论
    0/300
  • 不要放弃,坚持到底!
    花*** | 2004-10-10 10:30:34 180 125 评论
    0/300
  • 哈哈。一笑而过吧。
    我有自己的一套歪理:假如把一个人的出生与死亡当作两个点,人生之路为两点间的连接线的话,如果人生之路永远是平平安安顺顺利利的话,这根线是最短的;但如果人生多点曲折的话,你会感受到更多,接触到更多,生活更丰富,相对的这根线会更长。所以,年轻时多经受点挫折未必是件坏事。
    去公司向你的那个领导“咆哮”一次,让他知道“老娘”不是好惹的,让他也郁闷一次(现在你不是淑女),然后回到温馨的...

查看全部>>

哈哈。一笑而过吧。
    我有自己的一套歪理:假如把一个人的出生与死亡当作两个点,人生之路为两点间的连接线的话,如果人生之路永远是平平安安顺顺利利的话,这根线是最短的;但如果人生多点曲折的话,你会感受到更多,接触到更多,生活更丰富,相对的这根线会更长。所以,年轻时多经受点挫折未必是件坏事。
    去公司向你的那个领导“咆哮”一次,让他知道“老娘”不是好惹的,让他也郁闷一次(现在你不是淑女),然后回到温馨的家停靠一下,父母永远是最爱你的人,永远是你爱的港湾,最好的聆听者。
    最后,背上行囊,你又是个勇敢者。
    关于出国,我想说:现在来中国打工的外国人也这么多,何必去国外呢,有实力的在中国也能过的很好。多位国家创些利益吧。
    谢谢
    拨*** | 2004-10-10 10:21:56 210 119 评论
    0/300
  • 我个人认为你有些太计较一些小事,可能你会说我没有原则,但这种现象的存在,不是你我的力量就可避免的,这是历史的问题,只要有些实权的领导,就可以这样以权谋私,我们老百姓之能忍耐,你可以告他,要有足够的证据,还要有超人的耐力,毅力,真想让事实真相大白,还要靠幸运,看是否能遇到真正大公无私的人(针对这事情有发言权的人),这段时间也许很短,也许会很长,这段时间内,你为此事受尽煎熬,身心受到很大的伤害,不值得...

查看全部>>

我个人认为你有些太计较一些小事,可能你会说我没有原则,但这种现象的存在,不是你我的力量就可避免的,这是历史的问题,只要有些实权的领导,就可以这样以权谋私,我们老百姓之能忍耐,你可以告他,要有足够的证据,还要有超人的耐力,毅力,真想让事实真相大白,还要靠幸运,看是否能遇到真正大公无私的人(针对这事情有发言权的人),这段时间也许很短,也许会很长,这段时间内,你为此事受尽煎熬,身心受到很大的伤害,不值得,为一个关紧要的人浪费自己的时间,精神
    l*** | 2004-10-10 10:19:41 210 119 评论
    0/300
  • 山穷水尽,看似无路;
    柳暗花明,处处春光.
    安心离开原来的岗位吧!
    生活的方式有很多种.
    下一种生活状态也许更适合你.
    大*** | 2004-10-10 09:35:45 195 122 评论
    0/300
  • 你好,看了你的问题,首先我觉得你这个人没有必要那么的疾恶如仇,其实在哪里工作都会遇到这种情况,无论你是在国企还是在私企。出国可以是一种逃避,为什么要选择离开而不是面对现实呢?做人最重要的是要勇敢,要面对这种情况努力且勇敢的面对它,而不是要逃避它。
    人活着没有一帆风顺的,以后你会做的更好的,人要往后看而不是向前看。努力吧相信你的人生会很精彩的。
    m*** | 2004-10-10 09:33:31 210 119 评论
    0/300
  • 我们在生活中总会遇到种种不如意的事情。但是如果每件事情都影响了自己,那自己会越来越不快乐的。要学会自己调节自己的心情。每天告诉自己:我有两个选择,快乐或不快乐,我要选择快乐!

咱们小时候受的教育都是黑白分明的,但现实社会中有深深浅浅的灰色,这就是现实,你必须学会接受它。你也要学会面对它。这些其实不会影响你。正如你所说,你工作努力,不愁找不到好工作,何必在这里较劲?有这些力气不如继续发展自己,...

查看全部>>

我们在生活中总会遇到种种不如意的事情。但是如果每件事情都影响了自己,那自己会越来越不快乐的。要学会自己调节自己的心情。每天告诉自己:我有两个选择,快乐或不快乐,我要选择快乐!

咱们小时候受的教育都是黑白分明的,但现实社会中有深深浅浅的灰色,这就是现实,你必须学会接受它。你也要学会面对它。这些其实不会影响你。正如你所说,你工作努力,不愁找不到好工作,何必在这里较劲?有这些力气不如继续发展自己,提高自己呢。就算你留下来了,你们领导能让你好过么?为什么不去找个环境更公平的公司工作呢?外企或私企要公平得多。

至于对社会的种种看法,我看也是你太注意负面的问题了。看看现在经济发展,大家日子越来越好了,不才是大方向,才是主流么?不错,随着信息传递的日益迅速,办事方式日益透明,我们确实发现了不少不好的事情,但是发现就是一件好事情啊,这样才可以解决才可以避免啊。凡是都有两个方面的,你可以从不好的方面去理解,也可以从好的方面去理解。为了让自己越来越快乐,越来越成熟,你都该从好的方面去理解啊。

佛说:即心即佛。如果你的心里有佛,你看到的每个人都是佛。如果你心中快乐,你看待每件事情都会从好的方面出发的。

祝福你,越来越快乐!
    芳*** | 2004-10-10 09:19:57 210 119 评论
    0/300
  • 别气,也许你是刚入社会,不知社会风气,在这个社会上没有百分之一百的公平的事,毕竟现在向包公一样公平处事的人不多了,你要赶快适应这个社会的风气,才能在这个社会里生存下去。
    (如有人跟我打的一样,那他是抄我的,不要采纳他,因为他不是发自内心的帮你想主意,只是为了你的悬赏分)
    史*** | 2004-10-10 09:03:46 210 119 评论
    0/300
  • 我不一个办法可以让你心理平衡,那就是用假想法来对你的心理不平衡,我想这对你来说最好不过了,你假想你以后比他强你也能让体验一下今天你的心情,那样不就平衡了吗。但是作为你假想的最好的理由是你现在必须努力奋斗。我这只是见意不是教你复仇呀。
    z*** | 2004-10-10 08:47:01 195 122 评论
    0/300
  • 不要为这件事生气,你走入社会不久,以后的生活还要告诉你很多类似的问题。回过头想想,未必不是好事,人就是在逆境中才能成长起来,若你的生活总是一帆风顺,当你受到打击后就会一蹶不振,再说,在这样的领导手下干,即便是让你上,他也不会让你发挥你的能力。大鹏展翅需要的是广阔的天空,要想翱翔宇宙,就必须在狂风暴雨中成长。希望你振作起来。不管你眼前遇到什么困难,你都要记住你的未来是美好的。
    1*** | 2004-10-10 08:38:41 210 119 评论
    0/300
  • 这种事情在人类社会是司空见惯的,有人就有不公平的存在,这种事情真的只是小事一件,你应该去投诉他!如果你不想投诉他就走开去找一份更好的工作让他气得“牙根发颤”吧;至于去外国是个人意愿跟工作没有关系,不公平的事哪里都有,国外也不见得比国内好。人家日本人入境口都必须是本国人先入出境,一叶知秋,可以预见他们对外国人的态度! 而中国人在外被压迫的事比比皆是,要想不被欺压只有国富民强,等到国富民强了又何必跑去...

查看全部>>

这种事情在人类社会是司空见惯的,有人就有不公平的存在,这种事情真的只是小事一件,你应该去投诉他!如果你不想投诉他就走开去找一份更好的工作让他气得“牙根发颤”吧;至于去外国是个人意愿跟工作没有关系,不公平的事哪里都有,国外也不见得比国内好。人家日本人入境口都必须是本国人先入出境,一叶知秋,可以预见他们对外国人的态度! 而中国人在外被压迫的事比比皆是,要想不被欺压只有国富民强,等到国富民强了又何必跑去国外呢!多行不义必自毙只是时间没有到!                         工作满世界都有何必独恋一枝花!
    s*** | 2004-10-10 08:32:47 210 119 评论
    0/300
  •    这就是社会呀,社会各种人都有,何必和他计较呢?何况你的工作能力好,重找一个单位,发展的比现在还好,让他看看,此处不留人,自有留人处.何况是金子总会发光的.也许你就是匹千里马,可他不是伯乐呀!和他法庭上较真我认为是不值得的事呀,何况他官场上混得好呀.天将降天任......我想忘掉是你最好的选择,然后投入新的生活中去.这就是国企的问题呀,外企就不会有此事了,哈哈,祝你好运.
    1*** | 2004-10-10 08:24:46 210 119 评论
    0/300
  • 其实我认为现在中国的国情就是这样的。我身边这种情况也比比皆是,只不过我还没受到实质性的伤害罢了。不过我觉得有时候阿Q精神很重要,不妨一试。不过我平衡心态的方法是,我把这种关系资源归类于那些与生俱来的优势,比如相貌等。而我认为上帝是公平的,没给你这个,必定给了你别的。
    w*** | 2004-10-10 08:24:08 210 119 评论
    0/300
  • 离开这个地方
    找一份更好的工作
    你这样的条件
    怕没有好的工作吗
    不要委屈自己
    离开
    也许是最好的选择
    U*** | 2004-10-10 06:59:41 195 122 评论
    0/300
  • 我想,让你碰到这种事也许不是一件坏事,有可能还是一件好事呢。通过这次你亲身“感受”使你加深了对现实社会的认识,也使你感觉到了作为社会中一员所承担的“重任”。
    f*** | 2004-10-10 06:45:49 195 122 评论
    0/300
  • 其实凡事一平和的心态来对待吧,多年以后回头来看才知道什么都不如平常心态重要,换个角度理解他吧,既然不愁找工作,就换个更好的气死他!
    1*** | 2004-10-10 00:41:56 195 122 评论
    0/300
  • 即然这样的领导,即使你在他手下干又能怎么样呢?一个作人为亲的家伙,不如离他远一点,免得日后生不完的气。
    凌*** | 2004-10-10 00:06:01 195 122 评论
    0/300
  • 很简单的一句话,世事岂能尽如人意,但求无愧于心。人生在世,努力吧?
    s*** | 2004-10-09 23:42:18 180 125 评论
    0/300
  • 哪都是一样啦.首先你要学会面对现实,中国的社会现状就是这样,你要学会适应这个社会,把心态放平缓点;人都是从摔倒爬起中学会走路的,换个思维方式,你就不会有这么大的心理压力了.
    飘*** | 2004-10-09 23:29:53 195 122 评论
    0/300
  • 小康生活难找
    还是忍吧
    1*** | 2004-10-09 23:25:41 180 125 评论
    0/300
  • 世界上有好多不公平的事,你不应该为了这些可耻的行为左右自己的。你知道自己做得好好就行了,他们不用你是他们的损失,其实有你这样的情况好多。多之前工作的地方也出现过,只是同领导的亲友,他们可以不用做,几天不上班他们一样可以拿工资。所以你不应该为了这样的公司影响到自己的。因为好的老板还是有的,你有能力的话,就一定能找到的,不要就此放弃。
    如果你想出国的话,我不反对,不过在出国之前要考虑清楚,同家人好好...

查看全部>>

世界上有好多不公平的事,你不应该为了这些可耻的行为左右自己的。你知道自己做得好好就行了,他们不用你是他们的损失,其实有你这样的情况好多。多之前工作的地方也出现过,只是同领导的亲友,他们可以不用做,几天不上班他们一样可以拿工资。所以你不应该为了这样的公司影响到自己的。因为好的老板还是有的,你有能力的话,就一定能找到的,不要就此放弃。
    如果你想出国的话,我不反对,不过在出国之前要考虑清楚,同家人好好商量一下。不过以你的能力一定无问题的。
    希望你能遇到你的伯乐!
    1*** | 2004-10-09 23:20:36 210 119 评论
    0/300
  • 人生需要磨练 ,笑对人生是哭出来的,坚强的意志从委屈和挫折中产生。要无私无畏,无私才能想的开,无畏才能坚持原则,要向身边有经验的人学习,学会保护自己、争取真理的策略。
    无*** | 2004-10-09 23:04:16 195 122 评论
    0/300
  • 在这个社会,每个人都常遇到不公平的事,到国外也一样,今后类似的事还会有.
    你放不开,只因你疾恶如仇,看不得小人如鱼得水,其实无能的人不可能一辈子掌握权力,他有天自会受到报应.你犯不着为一个小人去浪费时间.
    这个世界很精彩,这个世界也很无奈,抛开他的无奈,去找寻那份精彩吧.
    1*** | 2004-10-09 23:00:58 210 119 评论
    0/300
  • 其实在国外是否真的是那么美好,我们也只是凭想象来猜测,不过就社会与人性所存在的共性来看,这种事情在任何在方恐怕都不能百分百地避免,所以出国是否就能找到你心目中的世外桃源也只是一个未知数,其实有时我们有时可以试一下不要仅仅站在自己的立场上想问题,尝试让自己站在更高的一个层次来看,或者站在一个旁观者的立场来看所经历的事情,也许你就会变得心平气和,你会发现原来上帝是公平的,你也拥有别人所不拥有的东西,你...

查看全部>>

其实在国外是否真的是那么美好,我们也只是凭想象来猜测,不过就社会与人性所存在的共性来看,这种事情在任何在方恐怕都不能百分百地避免,所以出国是否就能找到你心目中的世外桃源也只是一个未知数,其实有时我们有时可以试一下不要仅仅站在自己的立场上想问题,尝试让自己站在更高的一个层次来看,或者站在一个旁观者的立场来看所经历的事情,也许你就会变得心平气和,你会发现原来上帝是公平的,你也拥有别人所不拥有的东西,你有学历,有能力,这同样也是上天赐与你的,所以上天必然也会从你那儿拿走一些东西。
    我这样说并非是替你的领导辩护,而是人生在世,难免有时会觉得自己受到不公平的对待,然而仇恨并不能让我们解决问题,所以古人常说:福兮祸所倚,祸兮福所伏。焉知你的这种遭遇不是上天在给你制造机会,让你可以找到一片更加适合自己的天空来任你翱翔呢?
    y*** | 2004-10-09 22:49:41 210 119 评论
    0/300
  •     其实,这可以说是现实.在你不是很优秀的情况下,你的领导,哦,不,他现在不是你的领导了,他是会这样做.现实中的社会,也许就是这样吧.你对这样的事情可以坦然处之.当然,说到法律,在当今的中国,法律还不是很完善,当然了,在商界的游戏规则也还不是很具有约束性,所以在我们的周围还有很多类似的事情发生,我们呢,也只能对此感到愤概和不满.
        当然,我们不能气馁.这里,我们更要发愤了.我们要用我们...

查看全部>>

其实,这可以说是现实.在你不是很优秀的情况下,你的领导,哦,不,他现在不是你的领导了,他是会这样做.现实中的社会,也许就是这样吧.你对这样的事情可以坦然处之.当然,说到法律,在当今的中国,法律还不是很完善,当然了,在商界的游戏规则也还不是很具有约束性,所以在我们的周围还有很多类似的事情发生,我们呢,也只能对此感到愤概和不满.
        当然,我们不能气馁.这里,我们更要发愤了.我们要用我们的行动反抗和改造这个社会...........让我们加油吧!!!!!!!!!!!!
    沙*** | 2004-10-09 22:40:47 210 119 评论
    0/300
  • 嫉恶如仇固然不错,但没有必要影响自己正常的生活。
    你既然是一个有能力的人,不妨放下这个心理包袱,去面对今后生活。

有*** | 2004-10-09 22:31:29 195 122 评论
    0/300
  • 这是现在社会的现实你只有勇敢的面对才行,现在这样的事情太多了你一个人的力量根本改变不了什么
    快*** | 2004-10-09 22:22:09 180 125 评论
    0/300
  • 你已经作出了决定,就不要再去想这事,就当什么事也每发生过,确定新的目标,去奋斗。
    许*** | 2004-10-09 22:03:37 180 125 评论
    0/300
  • 解决的这件类事情最有效的办法有两种,一是金钱。二是关系。只有适应了才可以在这个社会上过的更好。你要法面对现实,要学会想的开。
    A*** | 2004-10-09 21:53:27 195 122 评论
    0/300
  • 社会是最好的课堂.你的经历对你来说希望是你人生的一个经验.人生关键对自己要有信心.希望你不弃不磊积极进取相信美好的未来就在前面.出国是你的一个选择,你可以考虑.只要对人生充满信心你一定会成功的.
    z*** | 2004-10-09 21:40:03 195 122 评论
    0/300
  •    关于你所提的这个问题,在现实社会上,特别是在国有企业中时有发生的小手段而以,算不上什么可以大惊小怪的希奇事件。但作为你第一次碰到这种事所产生的“感受”是可以理解的,因为现实社会与你心目中的理想社会有着不可言语的差距,但现实社会也有好的一面,而我们每一个生活在现实社会中的人都必须面对现实,并且有责任用自身的力量不断促进、感化现实社会的阴暗面。
        我想,让你碰到这种事也许不是一件坏事,有...

查看全部>>

关于你所提的这个问题,在现实社会上,特别是在国有企业中时有发生的小手段而以,算不上什么可以大惊小怪的希奇事件。但作为你第一次碰到这种事所产生的“感受”是可以理解的,因为现实社会与你心目中的理想社会有着不可言语的差距,但现实社会也有好的一面,而我们每一个生活在现实社会中的人都必须面对现实,并且有责任用自身的力量不断促进、感化现实社会的阴暗面。
        我想,让你碰到这种事也许不是一件坏事,有可能还是一件好事呢。通过这次你亲身“感受”使你加深了对现实社会的认识,也使你感觉到了作为社会中一员所承担的“重任”。在此,我以旁观者的身份说一句:“知难而退的是好方法,现实社会中有太多的不平事、不公现象。如果你只知道退,那以后在现实生活中的你将被社会所淘汰”。
        以上是我个人的一点点看法,你想用什么样方法来解决这次不公平的问题,我想你应该能从中体会得到,希望你通过这件事学到更多你所需要的好东西。
    风*** | 2004-10-09 21:36:35 210 119 评论
    0/300
  • 说心里话我很欣赏你的个性。

现在的社会就是这样的,说得再多也没有用。

请记住我一句话:走自己的路,永远不要畏惧、永远不要放弃。

我相信你一定能自己处理好的,相信自己!
    z*** | 2004-10-09 21:32:51 195 122 评论
    0/300
  • 忍了,就把他当作是一次锻炼吧。只要你有这个能力,还怕找不到好工作?那只是早晚的事。
    g*** | 2004-10-09 21:31:48 180 125 评论
    0/300
  • 我只想说出国是逃避你应该好好的想一下这种人真的就没人管了吗要相信组织相信党
    p*** | 2004-10-09 21:27:44 180 125 评论
    0/300
  • 我奉劝你还是认命吧,你没有权利要公司和你蓄签合同,公司用人是要公司决定的,你是一个外人,对老板来说你不及他的亲戚可靠,这就是中国家族式企业。同时也是一个企业致命的缺点,还是另谋高就吧,想开点

没事就想,你不要说不用我,用我也不给你干了

只有自己骗自己
    雨*** | 2004-10-09 21:26:47 210 119 评论
    0/300
  • 世界有两面,朋友、家人给你的就是快乐的幸福的一面,而社会,就是另一面的所在。我刚毕业,第一家公司老总很好,但是她放权的人(亲戚)太精了。现在到第二家公司,刚去到,就被排挤了,还是一个在公司不知道是什么职位的人,原来他也是老板的亲戚。唉~!真是要感叹这个世界多“奇妙”。

但是前一个老板跟我说,如果在一间公司里遇到人事上的问题,就算逃避去了另一个公司也还是会遇上类似的事。所以,不要太悲观了,他不...

查看全部>>

世界有两面,朋友、家人给你的就是快乐的幸福的一面,而社会,就是另一面的所在。我刚毕业,第一家公司老总很好,但是她放权的人(亲戚)太精了。现在到第二家公司,刚去到,就被排挤了,还是一个在公司不知道是什么职位的人,原来他也是老板的亲戚。唉~!真是要感叹这个世界多“奇妙”。

但是前一个老板跟我说,如果在一间公司里遇到人事上的问题,就算逃避去了另一个公司也还是会遇上类似的事。所以,不要太悲观了,他不要你,是他的损失,虽然有点阿Q,但是我觉得确实不应该拿别人的错误来惩罚自己,因为这个世界上这样的事情太多了,要一件件的去和他们算,那岂不是浪费我们自己的大好青春?
    夏*** | 2004-10-09 21:24:16 210 119 评论
    0/300
  • 如果你的业绩很优秀有目共睹的话,我建议你不妨用书面材料向你的主管部门或上一级主管部门申诉,应该有效;反之,你只能一笑而过,自我烦恼显得你拿不起放不下。要是有能力或有机会,出国倒是一次重新开始的机会,前提是要放得开,否则又重蹈覆辙,浪费精力和金钱。
    晨*** | 2004-10-09 21:03:02 210 119 评论
    0/300
  • 出国去,我是没办法没本事出国。若能出国我一定力求不回来,在中国生活真没意思啊,中国社会是尤其单位,基本不看能力吃饭,靠什么金钱、权势、关系……累不累呀?累!!!你能出得去,那就好了,一走了之!
    汉*** | 2004-10-09 20:55:15 195 122 评论
    0/300
  • 这其实是一件很难为的事.
    我也疾恶如仇,但我发现自己是既得利益者时,我就不这样了.
    学会宽容吧.
    是金子总会闪光的.
    此处不留爷自有留爷处.
    菜*** | 2004-10-09 20:46:51 195 122 评论
    0/300
  • 我只想告诉你,不要做温水中的青蛙,顺境时安逸享乐,等到了逆境的时侯却已无力扭转乾坤了,自身能力的不断向上是很重要的事情,那样不论顺境与逆境,你都能迎刃而解,游刃有余^O^
    s*** | 2004-10-09 20:16:16 195 122 评论
    0/300
  • 有能力的人不怕找不到好工作!
    他不要你或许是他的损失
    b*** | 2004-10-09 20:10:41 180 125 评论
    0/300
  • 其实你在任何地方都会遇到这样的事情,社会是个大课堂,你首先是要去适应社会,而不是让社会去适应你。你是在国有企业,私营企业也是如此。老板今天看你顺眼,你明天就可能是某个部门的主管,明天老板看你不顺眼,你可能就被开除。国外就好吗?当然国外的管理理念和国内大有不同,你是人才当然他们会很喜欢你的加入,但是你做的事情违背了他们的意愿一样会被剔除门的。记住不管你是在国内还是在国外,你都要去适应社会而不是让社会...

查看全部>>

其实你在任何地方都会遇到这样的事情,社会是个大课堂,你首先是要去适应社会,而不是让社会去适应你。你是在国有企业,私营企业也是如此。老板今天看你顺眼,你明天就可能是某个部门的主管,明天老板看你不顺眼,你可能就被开除。国外就好吗?当然国外的管理理念和国内大有不同,你是人才当然他们会很喜欢你的加入,但是你做的事情违背了他们的意愿一样会被剔除门的。记住不管你是在国内还是在国外,你都要去适应社会而不是让社会去适应你。
    1*** | 2004-10-09 20:01:51 210 119 评论
    0/300
  • 其实不管你走到那里,都会遇到这种事情。你应该将它看作是你生命中的一次历程,
    你想想看,没有失败哪有成功!如果你连这一点小事也无法接受的话,那你怎麽承受以后更大的打击!就算你出了国,再遇到这种事,你又要到那里去呢?其实工作主要看个人能力,我相信只要你有能力,任何事情都难不倒你,不是吗?
    冰*** | 2004-10-09 19:11:03 210 119 评论
    0/300
  • 我愿意重复上面北都的一句话,用丑陋的事物把自己打造成金子。翻过那一页吧,向前进,成金子。
    一*** | 2004-10-09 19:06:28 180 125 评论
    0/300
  •    你应该认真面对这个问题,不应该逃避这种人事问题.至于出国,我认为这个想法可行.
       在人身中面临种种难解的问题是避免不了的,重要的是要学会面对,人不能种是逃避.
    w*** | 2004-10-09 18:53:06 195 122 评论
    0/300
  • 世界是有美好的,但是一个人一生只碰到美好理想的事,只是温室小花,你越是经历的挫折比别人多,人生哲理你就越懂得多,解决困难靠自己、靠丑陋的事物把自己打造成金子,所有成功的人皆如此。
    北*** | 2004-10-09 18:47:32 195 122 评论
    0/300
  • 向法院投诉
    我*** | 2004-10-09 18:31:01 180 125 评论
    0/300
查看更多其他答案(64)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):