麻椒油怎么做??(就是米线里的那种!)

在学校经常吃米线 很喜欢那麻麻的感觉
可是超市里都没有卖的……
自己做也比较经济呀
有人知道么??

好评回答
    这个简单。
    花椒放锅里小火炒到发黄发干有香味出来,用粉碎机打成粗粉。因为已经脆了,没有粉碎机的话,用擀面杖擀碎也行。没有擀面杖的话,就用酒瓶代替吧。我就这么干过~
    将花椒粉放碗里备用。
    将色拉油放锅里加热,冒烟后赶紧倒到花椒粉上,用筷子搅拌一下就行了。等它冷却下来装瓶子里就行了。

    j***

其他答案

  • 先把500克油烧热,同时在一个大碗里放1杯辣椒面,1~2大匙胡椒粉,一小撮白糖(千万别多),1大匙白芝麻,不要搅,就按顺利这么放着。等油冒烟之后关火,稍微晾晾,大概有个七八成热的时候就可以倒入辣椒了。先倒一半,用勺子搅匀,再放2~3大匙花椒粉,再用勺子搅匀,然后另取一个小勺舀一点点凉水(也是千万不能多)倒入辣椒碗,搅匀,这个时候你会看见碗里象水开锅一样,别怕,因为水很少,所以不会溅出来。搅匀后,再把剩下的油倒入,放凉即可。吃的时候最好用现泼的辣椒(但是要放凉),因为隔天的辣椒就没有刚泼出来的香气了

    天***