什么是流氓软件?

好评回答
    “流氓软件”是介于病毒和正规软件之间的软件,通俗地讲是指在使用电脑上网时,不断跳出的窗口让自己的鼠标无所适从;有时电脑浏览器被莫名修改增加了许多工作条,当用户打开网页却变成不相干的奇怪画面,甚至是黄色广告。有些流氓软件只是为了达到某种目的,比如广告宣传,这些流氓软件不会影响用户计算机的正常使用,只不过在启动浏览器的时候会多弹出来一个网页,从而达到宣传的目的。

    c***

其他答案

  • 国内互联网业界人士一般将该类软件称之为“流氓软件”,并归纳出间谍软件、行为纪录软件、浏览器劫持软件、搜索引擎劫持软件、广告软件、自动拨号软件、盗窃密码软件等。一般而言,这类软件具有以下一种或数种特征:一,强行或秘密侵入用户电脑,使其无法下载;二,强行弹出广告,以此获取商业利益;三,偷偷监视电脑用户上网行为,记录用户上网行为习惯,或窃取用户账号密码;四,强行劫持用户浏览器或搜索引擎,妨害用户浏览正常的网页。
      现在人们意识到流氓软件的危害了,都纷纷下载各种安全软件,但殊不知超级兔子已经致力于对抗流氓软件12年了,在这12年中超级兔子在不断吸取经验,不断更新,现在已是对抗流氓软件的首选安全软件了

    层***

  • 流氓软件不是病毒,但是它会改变IE,弹出广告什么的,很讨厌

    罗***

  • 通俗来讲,就是捆绑在你需要安装的程序里面的,强制安装在你电脑中,但你又不需要这个被称为流氓软件的软件,想卸载还卸不干净甚至不能卸载的软件

    1***

  • 破坏系统.恶意更改程序.强制性的软件类都可称流氓软件...
    比如看病乱开药一样.

    j***