世嘉共振怎么办?

你好,我是世嘉三厢用户,现在行驶了3000KM,最近发现发动机转速在2000-2500转之间,油门、离合器踏板就开始震动,是那种小幅度高频率的震动,时间以长脚就开始发麻,非常不舒服!去4S店检查告诉我没问题,说是正常现象,不知道是不是这样,希望专家或网友给与指点,谢谢!顺便说一句,这种现象一开始没有,最近这几天才出现的!

好评回答
    变一点油门避开共振区

    易***

    做个动平衡试试

    易***

    关于您咨询的问题,这种现象应该是发动机舱内出现了共振,之后这个共振又传到了油门踏板上。出现这种情况主要检查两个方面,首先检查发动机舱内后加装的配件,例如警报器之类的部件,检查这些部件是否出现了松动。其次,主要检查一下发动机舱内的各种管路及线束是否固定到位,重点检查发动机上的塑料盖板、空滤盒以及进气管路,世嘉这款车尤其是1.6升排量车型,固定空滤盒的位置设计的有些不妥。

    易***

其他答案

  • 先检查一下发动机机脚胶垫是否有松动、裂开等,另外检查皮带涨紧轮。。。。。。

    l***