找工作都有哪些途径?怎么找工作最有效?

如题~大家都说说自己怎么找到自己的工作的呗~

好评回答
      成功率高的求职方法:
    1。创意求职法--成功率86%
    它的主要特点是根据自己的特长和专业知识,向有兴趣的公司查询职位空缺情况前,设法拜会公司的决策人。实践表明,那些愈不登广告招聘人手的公司,竞争对手愈少,如得到雇主垂青,对方可能为你度身打造一个职位。
       2。直接找公司的负责人--成功率47% 这种方法有较大的难处,因为你很难找到与那些跨国公司、大公司老板会面的机会,你很可能要锲而不舍花上几星期,甚至更多时间,对方才肯见面。 3。找朋友介绍--成功率34% 俗话说多一个朋友多一条路,可请教认识的每位朋友,了解哪里正有空缺。
      由于是朋友、特别是知心朋友,对自己各方面情况比较了解,而且中国人又特别讲情面和义气,所以朋友的介绍是找到理想工作的一条重要的途径。 4。找亲戚介绍--成功率27% 向亲戚打探各种工作机会,这样可扩大找工作的范围,事前便应该给亲戚朋友一些较详细的个人资料,如你要求的工作类别、个人专长等。
       5。利用母校就业指导中心--成功率21% 由于近几年毕业生市场化就业工作经验的积累,各个学校毕业生就业指导中心与不少大的用人单位建立了良好的合作关系,他们对就业资讯、职位空缺掌握得比较全面,加上是自己的毕业生,学校的胳臂终归往里拐。
       采用这五种成功率较高的寻工方法,最重要的是你要不怕拉不下面子,同时要有锲而不舍的精神。 6。专家也提到四项最为人们熟悉、为多数人使用的寻工方法,失败率却比想象中高,例如: 靠招聘广告--失败率76%~95%,职位愈高失败率也愈高; 靠职业介绍所--失败率76%~95%,这也视职级高低而定; 靠行内专业或贸易刊物的招聘广告--失败率93%。
       靠大量寄出履历表--失败率92%。。。。。。 来自微博_微博用户名rabbysophie 。

    r***

其他答案

  • 找工作途径有:熟人介绍、职介所、校园招聘、招聘网站和各类官方网招聘,至于怎么找工作最有效,我个人觉得凭家人和朋友的介绍最有效。
    来自新浪微博--友邦天下

    友***

  • 找工作途径网上招聘,人才市场、招聘会都可以。
        说到最有效的,这个说不准。一般去招聘会面对面应聘可能机会大一些。如果自己有熟人或者什么关系会更好,这个现实就这样啊。感叹下,我应聘、面试很多次,觉得找工作最重要的是摆正自己的心态,对自己多些自信,总会找到适合自己的工作的。
                                            来自微博_千宇千寻

    千***

  •      校园招聘会
         互联网的各种招聘网站,人事局网站。
         政府举办的各种招聘会
         貌似托人找关系,或者进入亲戚的公司去锻炼也是一种
         还有就是看准哪家直接上门谈....自身实力得过硬
         不过最主要的是得知道自己想做生活,自己兴趣做什么,做一行爱一行,要有很好的工作态度,面试的时候让企业能够看到你的想做好这份工作的坚定....
         哈哈....一切都是浮云....工作总会有的
         来自微博_正时微影

    正***

  • 不要为了工作而找工作
    最初的工作应该从最累、最基层的事情做起
    积累自己的经验、阅历是最重要的
    不应该追求其它的了
    有个工作的对方就可以
    这应该是最基本的条件
    但是有些人觉得太累
    或者工作环境和自己的学历不符合
    从而它们失去了太多
    在挑挑拣拣中浪费了太多的时间
    从基层做起……
    来自微博_夜空中的星星

    夜***

  • 1,在网上投简历,切忌简历一定要写出你的优点,当然也不能夸大其词
    2,简历做得比较突出优点,那么面试机会就多,面试机会多就业机会就多。
    3,直接打电话给应聘单位问问是否可以去面试
    4,在应聘的时候一定要随机应变、灵活点
    5,善于利用各种人脉资源,往往更容易获取新的机遇。
                                 新浪微博-梅花苗

    梅***

  • 我那时上完学就分配单位了。没自己找过工作

    c***

  • 网上找工作   智联 毕业生求职网,学校举办的各类招聘会还是挺不错的,找大工作的概率最大。

    h***

  • 找工作没有最有效的途径的。除非是有贵人相助,不然是大海捞针的。个人经历:记得刚毕业的时候,所学专业跟实际找到工作的相识度简直是十万差千里。毕竟是刚出校门的对社会实践太少,先积累一些社会的财富才是最实在的。
    找工作的途径可以通过网上,报纸上,招聘会,劳动力市场等等聚到获得的,只要符合自己本身的要求就行。
    来自微博_微博用户名:ms梦幻_o5y

    m***

  • 网上招聘,人才市场,还有智联招聘等等,很多的网站。来自微博,回??018

    m***

  • 这个呀,多参加招聘会,或者一些关系吧.......现在这社会没有关系也是一大问题,
    再就是自己要有能力./

    芳***

  • 建议招聘会不错的,面对面的选择,成功率高,不易走弯路
    中介是最不好的,中介骗报名费的比较多,而且花时间
    来自微博-旧天下

    新***

  • 个人感觉上智联招聘不错,可以在里面设定自动投你设置的要求企业,你不必每天登陆就可以接收招聘电话!

    恶***