请问布尿布要怎么用?

请问大家都是怎么用布尿布的?因为我用过几次布的,宝宝每次一尿尿,不管我垫的是几层尿布都是全部尿湿包括他自己的衣服裤子床单和褥子,如果尿不下面垫上隔尿垫或塑料的话是光湿尿布,但是那样不是比纸尿裤还不透气吗?
请问有经验的爸爸妈妈们都是怎么给宝宝用尿布的呢?
另外宝宝现在80天了,尿还是很多.隔1,2个小时换一次尿布都是湿的.但是把他的时候他很少乖乖尿尿.

好评回答
      首先祝贺你为人之父母。
    孩子尿布的问题很容易解决。首先注意的一点就是千万不要使用那些偷懒的一次性尿布,这样大人轻松了,最后受罪的是孩子。而且今后也会出现不良的后遗症。
    我的经验是:尿布约一尺长短,三寸来宽,约四层厚,贴身的是第一层,在三层和四层之间放一层塑料布,宽度和尿布一样,再在宝宝腰上轻轻捆上一根松紧带,松紧的程度就象穿松紧裤一样。
      安放时,先从后面放好,再往前面放好,前后都要安在松紧带里面。 这样上好之后,也不是万事大吉了,而必须定一个具体的时间更换尿布,大约二个小时一次,这样大人就要辛苦一点,因为这个时候的宝宝体内只允许这么长的储尿时间。 每换一次尿布,就要给宝宝清洗一次,要保持宝宝屁屁的干净卫生。
       用这种方法换尿布既不会弄湿裤子也不会弄湿床。又方便双简单。 晚上睡觉的时候用一块一尺见方的塑料布和用一块同样大小的棉布盖在上面,铺在宝宝的屁屁下面,这样你们也可以放心地睡觉了。 祝你们顺利,宝宝健康!。

    毛***

其他答案

  • 宝宝的尿布怎么能1、2个小时才换呢,不尿个湿透才怪呢。一般宝宝要是刚喝过奶或水20分钟左右就会尿一次,通常以这个频率会连续尿3-4次,之后间隔的时间会更长一些,你还是注意摸清孩子尿尿的规律。此外你还是应该继续练习给孩子把尿,这样也许半天时间都不会湿一次尿布哦!我家宝宝头两个月请了个月嫂,她没出月子就给孩子把尿了,现在宝宝可乖了,因要尿尿就哼唧,我们知道了就把他尿,如果仔细点一天也尿不湿几块尿布的。

    晨***

  • 请问你是男宝宝还是女宝宝?
    我在尿布的外面放了一张比尿布长的塑料薄膜,这样就不会浸湿裤子了。但是要常常换,一般我是半小时检查一次。我家孩子的pp从来都不曾长疹子。
    还有要是男宝宝的话,在他小弟弟的地方把尿布叠一叠,这样就能舒服点。女宝宝的话就在后面用厚点!
    希望能帮到你!
    宝宝睡觉的时候,我用一块旧牛仔裤放在下面,这样床单就不会湿了。
    不过天冷了。晚上用个尿不湿最方便!

    y***

  • 我们家孩子也有这样的麻烦,我说是因为我妈做的尿布太小太薄了,可我妈说尿布都是这样,不隔尿。可尿布不隔尿那还叫尿布吗?后来我们孩子就不再给他垫尿布了。可那是在夏天,估计现在冬天穿衣服多了,得用尿布。我们家楼下住着个四川人,我看她家小孩的尿布是用几层棉布中间夹一层薄棉花然后用缝纫机密密缝上的,你可以试试。

    春***

  • 天啊,你隔1,2个小时才换一次尿布??宝宝早就撒了尿都是湿的当然不舒服,无纺布的隔尿垫巾不能直接接触皮肤,含酒精对宝宝的嫩屁股有刺激。
    在宝宝腰上圈一圈橡皮筋,把尿布折成2--3层的长方形,宽度不能宽过市面上所售的纸尿裤。在宝宝的裆部前后一扎就行,屁股下最好垫一块棉垫,以防侧漏。
    尿布扎得好的话,裤子不会湿,随时尿湿随时换干的才是最重要。
    宝宝的屁股总是湿的,他会不舒服会哭。

    z***

  •      你好!我来介绍一下:
    布尿布的折法
      1。折成中间三层吸水层。这种折法对新生儿及小婴儿有用,包起来整齐,婴儿两腿之间有几层布。用平纹细布的尿布来折十分好。具体作法如下:尿布一折四,对折的边*近你并且向左;从右角拿起表面那层并向外拉开;把尿布搞成三用形,各边在顶端对齐;小心翻转尿布,再把边拉直;拿起垂直一边,往中间折入三分之一;再折一次,中间形成厚垫;把尿布衬里放进合适的位置,必要时一端往上折。
         2。折成风筝状。这种尿布折法适合渐渐长大了的婴儿,从2~3个月大一直用婴儿不需要尿布。随着婴儿的长大,更改第3步折法的深度,来调整尿布的大小。具体作法:把尿布展平,将两条边向中间折,直至两边相接;顶端往上折,把顶端两角搞整齐;下端往上折,把尿布衬里放入合适的位置。
       尿布的包裹方法   1。替孩子包上中间三层的布尿布。把所有干净的布尿布折好并正确装上尿布衬里,这样你就不用每次都要折尿布。彻底洗干净孩子的屁股并擦上防护膏。具体作法:抓住孩子的踝部提起腿,把尿布塞入其屁股下面,上缘齐腰部;尿布于两腿中间往上折(男婴的阴茎往下),按住,同时把一侧边适当卷折;把对侧的一角围着腰拉过来,轻轻拉紧尿布;仍按住先拉过来的那一头,再把另一头往前拉,要把尿布拉得紧些;把你的手指伸入尿布与孩子肚子之间衬着,这样别针就不会戳伤他;把各层布用别针别在一起,扣好;包得好的尿布应贴紧腰产及两侧大腿,用你的手指检查一下。
      因为孩子扭动,布尿布总是会松开的。如果尿布已松开,取下别针,重新包过。   2。替孩子包上风筝折法的布尿布。把所有干净尿布折好并装上尿布衬里。清洁孩子臀部,擦上防护膏。具体作法:举起孩子双腿,把尿布塞在孩子臀部下面,两条长边折入约4厘米;在其两腿之间折上短边,不论尿布前缘到达其腹部何处,如是男婴把阴茎往下放。
      用一另手按住,同时把尿布缘的一头往前拉,盖在折上的短边上;把尿布后缘的另一头往前拉,盖在原来那头上面,拉紧尿布,使其贴紧孩子身体;把母亲的手指放在尿布里面,但不要让尿布松开,水平地别上别针;检查是否包好尿布,如果尿布看起来很松,解开再重新包。
       希望以上能对你有所帮助!拜拜! 。

    泉***

  • 可以在商场里买一个防水尿裤,穿在布尿布的外面

    l***

  • 我们给宝宝用的是尿片,但还是以把她小便为主,所以不会弄湿宝宝的裤子,睡觉的时候垫上一个尿布垫就可以了。

    我***

  • 我也试过用布尿布,但是实在不好,因为小孩一直在动的,所以很难保证不移动,这样裤子很容易湿,而且现在天冷了,如果尿了没有及时换,孩子会着凉的,所以即使我孕前准备了很多尿布,还是决定不给孩子用了,就用纸尿布吧,我看你也这样吧.
    如果实在想节约的,可以把尿布放在纸尿布里,这样裤子比较不容易湿,另外有一种无纺布的隔尿垫巾,可以放在尿布里面,使接触面保持干爽一点,你可以试试.

    s***

  • 布尿布是在穿开叉裤的时候用的,那样你要把他的时候方便,换也方便。用布尿布要经常换尿布和裤子,要不然小孩会很难受的。

    b***