对习武的人来说,练习到底是什么?

对习武的人来说,练习到底是什么?平时又用不着,不要说强身健体这些,到底是什么支持你走下去的。练习了几年,发现自己好迷茫,自己又不是要除暴安良,而且我是女生,基本用不上。而且平时的练习强度蛮大的。谁能帮我从低谷中走出来。

好评回答
    你好  不知道我说的算不算回答 我讲一下自己的想法
    先说训练强度大 我没系统地学习过武术 以前在某侦察大队服役 刚开始接触专业训练的时候 我感觉自己马上就会崩溃 甚至感到过绝望 但是 无论是军队的作战训练还是你说的习武过程其实从个人角度来讲是一种自我提升和自我价值的一个实现的过程 也许你搞清楚自己的追求的时候会很享受这种痛苦 就像别人说的痛并快乐着
    有人说 热爱长跑就是追求那种濒死的快感 希望你结合自己的感受体味一下这句话  其实 我很怀念以前服役时流血流汗 非人的生活
    然后说说习武目的吧 我觉得不光是锻炼身体 更重要的是修身养性 千万不要以打赢为目的习武 因为你没有那么多战争 我觉得习武跟“jing”有关 一个是 《天龙八部》里少林扫地僧的心境 一个是现实里体力透支后的心静 罗嗦了很多 望包涵

    S***

其他答案

  • 习武之人大多是聪明之人(小脑、大脑都很发达)
    习武先是爱好,再是修为,认识自已。
    习武不是打人,打人用棒子;
    习武不只是强身,强身有很多种方法;
    习武也不只是武侠梦,做武侠梦也有很多种;
    你爱上它之后,你会发现和它相爱的内容有丰富,只要你爱它。
    它会让你知阴阳,懂刚柔,晓爱憎;
    它会让你学儒、悟道、礼佛、净心;
    它会让你结识周围那些各行各业,各种各样的同是爱武之人。
    这还不够么?
    情绪有低谷和高峰,习武也一样啊。
    你现在明白自已是低谷,那就意味此后的每天都在远离低谷。
    祝你快乐!

    i***

  • 很好的自醒问题。前段时间少林寺隐僧释德建大师这样解释:“习武是为了在一生中修心。”是为了“降服其心”。习武苦中有乐,乐中有苦,正如人生。坚持不懈地体会自己习武所得的每一个境界,本身就是一种进步。我以为长功夫未必就是要练成“掌心雷”或“天残腿”而是得到习武的乐趣和对做人处事立身中正的坚持。要练出一身正气。

    南***

  • 不管做什么事,只要坚持下来,一定会有收获的,世间事都是触类旁通的,
    既然你已练了几年,会有所领悟,对意志品质的培养,对生活的态度的改变,对人和事的认知等等,做人会更加开朗,自信,豁达。

    -***

  • 常言道,拳不离手曲不离口,如果不坚持锻炼,过去所学的武功也就逐渐荒废了。练武,一则为了强身健体,二来也为了惩恶防身,所谓养兵千日用兵一时,练武也一样,不一定要打人,练成一副强壮的身体也是最最重要的,因为健康是人的第一幸福。

    把***

  • 这要问你为什么要练武呀?没有学习的目地也不会坚持的住的。

    w***

  • 首先找找自己当初为什么要学习武功吧。
    或许现在你把当初练武的动机忘记了。。。。。
    我认为既然你能坚持几年,那肯定是有兴趣的,不但需要兴趣,还需要毅力,从这两方面找,或许您能找到当初练拳的原因。

    1***

  • 首先,如果你不是以武术为职业,那你为什么一直坚持练习?被人逼?-像很多小孩被父母强逼学弹琴?如果不是被逼,又不是为了赚钱糊口,那你坚持练武的原因就是你要找的原因。
    很可能原因不是一个外在的原因,如健康(很多运动比练武有效率,如游泳),强身(健身更直接),自卫(对着手枪用处不大)。答案很简单:为练武而练武,因为我高兴。
    就如一些人喜欢钓鱼或打golf一样,没有外在理由,只是因为做了就高兴。

    j***

  • 问题:对习武的人来说,练习到底是什么?平时又用不着,不要说强身健体这些,到底是什么支持你走下去的?
    回答:可能是对文化的继承和保护,这是除了强身健体之外,我习武的目的。
    问题:练习了几年,发现自己好迷茫,自己又不是要除暴安良,而且我是女生,基本用不上。而且平时的练习强度蛮大的。谁能帮我从低谷中走出来。
    回答:不妨把练武当做锻炼胆识的一种运动。你可以把武术当瑜伽或者太极拳,尽量到空气清新的地方,练武不就成了一种享受。

    星***

  • 把练武当成一种乐趣就行了,要不然,练有氧健美操怎么样?或者瑜伽?或者体育舞蹈,都挺不错的。

    1***

  • 不断地练习,是为了达到更高的境界。因为感兴趣,所以没放弃。功夫练得好,心情会很舒畅,而且感觉身体相对于没练功夫之前,轻松很多;身体也会变得很灵活,做起事来又会觉得,得心应手得多;说不定哪天防身自卫的时候用得上。练外家拳一般会很累,实用性也很低,改练内家拳就好了。

    1***

  • 我练武的时候也觉得非常枯燥,每天练功觉得是一种煎熬,最后因为喜欢就坚持下来,觉得很有成就感,感觉很充实。练武时不能坚持时我就暗示自己这是在磨练意志,不仅仅是锻炼体魄,自己和自己斗,如果坚持下来,你就战胜自己了。

    x***