国庆去旅游该如何保障自己的权益

好评回答

其他答案

  • 安全第一,注意安全,注意风土人情的事情

    n***

  • 旅游质监部门提醒广大游客,中秋、国庆两节出游一定要选择有品质的旅游产品,主动抵制低价游的诱惑,重点是签好旅游合同。签合同时有两点要特别注意,一是购物条款,二是自费项目条款。购物条款中,购物店的店名和购物时间要写清楚;自费项目必须自愿参加,旅行社不得强迫。如旅行社或导游有损害游客利益的行为须立即制止、纠正的,可向损害行为发生地的旅游投诉处理机构投诉,请求现场处置。其他损害行为,旅游者可保留相关证据

    我***

  • 自己去玩。。。。。。。。。。

    1***

  • (1)行前要注意健康情况,如健康情形欠佳,或患有急慢性疾病者,应先请教医生是否适宜外出旅行。出门在外,因生活环境变化,舟车劳顿,长途跋涉,患有疾病者容易在旅途中发作,因此要保持身心健康,尤其是高龄的游客。 (2)行前要注意与旅行社确定出发时间与集合地点,并索取旅程表,让您和家人清楚此次旅程的安排。 (3)行前请检查是否已携带有效身份证,车、船、机票,特别是未取得身份证的少年儿童,必须按规定携带有效身份证明,以免耽误了您的行程。

    小***

  • 保留相关证据十分重要,一旦权益受损,可以到旅游管理部门投诉

    l***

  • 个人单独旅行的话,那就最好办了。安全意识要强。

    m***

  • 事先与旅行社签订合同,过程中保留相关证据,回来后投诉

    悠***

  • 保留相关证据很重要.
    ............................

    几***

  • 我也不知道啊b

    1***

  • 受到欺诈行为,立即举报!
    。。。。。。。。。

    小***

  • 购物时保留好各种票据,注意您可以利用手机拍照功能保存现场证据。可以供司法机关参考!
    不要参加黑旅行团。
    祝您玩的高兴

    L***