新买的铁锅如何使用?

好评回答
    刚买回来的生铁做炒锅如何处理能让它不生锈呢,方法很简单,只要用你厨房中的一些东西就成了.首先,点火,将新买的铁锅放在火上,用猪肉皮在加热的铁锅上来回蹭,将锅内部全都蹭个遍,直到肉皮蹭薄,冒大烟.(但一定要开油烟机啊)这个土方法挺管用的.试试看.我家新买的铁锅就是这样子处理的.不过铁锅终归是铁锅,一定也要保养,在第一次处理以后,每次使用完了都要将锅刷干净,在火上烤干后再收起.不然留有余水它还是会生锈的.此外,新买回来的生铁锅不能立即用作煮食。要清除它的铁锈味,有以下方法:把新的生铁锅烧一会,然后加进肥猪肉,待肥肉煮成油时,再加韭菜,炒至发出香味时,弃去猪油及韭菜,锅便可以用了。 至于新的平底锅,一定要用洗剂洗涮一遍,再用慢火烘干,利用炸过东西的废油倒入锅里加热一阵子,倒掉油拭净,便可使用。

    l***

其他答案

  • 如果有锈,可用砂纸擦亮,然后将铁锅座在火上,用猪肉皮使劲擦。不要烫着手。然后用热水洗净即可用了。  如果没有锈,可直接将铁锅座在火上,用猪肉皮使劲擦。不要烫着手。然后用热水洗净即可用了。

    g***

  • 方法很简单,新买的铁锅要先放到火上烧透,要烧红,四边都要烧,关火,加入冷水,小心别烫伤,洗干净后,在上火,加少许的油(色拉油)放一些小白菜随便炒一下,四边都要用白菜炒啊,之后,将菜到掉洗干净就行了,我在酒店厨房就是这么弄的,我是厨师,新年快乐!

    x***

  • 好问题!你可以在新出版的《餐饮文化》杂志中找到答案。呵呵

    c***