什么是油性剂和摩擦改进剂?

好评回答
          凡是能使润滑油在摩擦表面上形成定向吸附膜,从而改善摩擦性能,降低运动部件之间的摩擦和磨损的添加剂都叫油性剂和摩擦改进剂。
          常用的油性剂有:硫化鲸鱼油、硫化棉籽油、二聚酸、油酸乙二醇酪、硫化烯烃棉籽油、苯三挫脂肪酸胺盐等。
          油性剂和摩擦改进剂的统一符号为:“T4XX”。

    隐***

其他答案

  • 油性剂 在边界润滑条件下起增强润滑油的润滑性和防止磨损及擦伤的化学品。
    油性剂通常是动植物油或在烃链末端有极性基团的化合物,这些化合物对金属有很强的亲和力,其作用是通过极性基团吸附在摩擦面上,形成分子定向吸附膜,阻止金属互相间的接触,从而减少摩擦和磨损。
    又称油性添加剂。烃链末端具有极性基的化合物。能在金属面上形成吸附膜,从而防止金属间的接触摩擦。
    油性剂 磨擦改进剂 极压剂  是一类产品的三种称呼

    陈***