求简单烹饪

求简单的烹饪    我只会泡方便面
多讲一些  越详细越好
材料得是在 新疆 买得到的  常见的

好评回答
      炒辣椒圈:辣椒横着切成圈,不怎么会做饭的话就直接把盐和花椒粉放到菜的上面,有葱姜蒜什么的切点儿,炒锅放油(量自己掌握,无需太多),待油冒烟后,先下葱姜蒜,稍翻一下后出香味后放入辣椒圈,炒上三分钟放点鸡精出锅就行了。(这个菜炒得时候有点辣呛人。
      ) 蚝油生菜:生菜洗净控干水分,炒锅放少量油,冒烟后提起锅10秒,油稍凉后放入生菜,翻炒一下倒耗油(我一般一颗生菜放一汤勺耗油,这个要靠感觉的,总之耗油比较咸,要适度)再翻炒均匀,放点鸡精就可以出锅了。我最喜欢用的是叶子厚一点的西生菜,味道比较好。
       酸辣土豆丝:土豆洗净用擦子擦成细丝,放到容器里面洗净淀粉(淀粉水先不要倒,留着有用),放到干净凉水里面泡一会儿再炒比较脆。切一点儿干红辣椒,(喜欢吃辣的可以多放些,)切些生姜丝,喜欢吃青椒的话放些青椒丝也很好吃,这时候可以把土豆丝捞出来了,控干水装盘子里,把青椒丝也放一起,手慢的可以直接把盐和花椒也放到菜丝上面。
      炒锅放油,冒烟后先下红辣椒和姜丝,(反正葱姜蒜是提味的,有的话就一起放上),稍稍翻一下马上放土豆丝,不停翻炒就行了,大概炒一分钟,(反正不会的话就随时尝着,觉着不生就可以了)可以把刚才洗土豆丝的水沉淀后的淀粉倒入锅里,再翻几下,淀粉变粘了就放点鸡精出锅(不会做饭的最好尝一下,没有生粉味道了才能出锅)。
      (这个菜也可以放醋,就成了酸辣土豆丝) 都是些超级简单的素菜,希望你喜欢。

    阳***

其他答案