化学4

为什么AB?

好评回答
    生成气体的物质的量为:22.4L÷22.4L/mol=1mol
    阳极只有O2生成,转移电子的数量:1mol×4=4mol
    阴极生成H2的转移电子的物质的量为:1mol×2=2mol
    剩下2mol电子用于生成Cu。Cu的物质的量为:2mol÷2=1mol
    所以Cu(NO3)2的物质的量为1mol
    Cu(NO3)2的物质的量浓度为:1mol÷0.5L=2mol/L
    K^+的物质的量浓度为:6mol/L-2mol/L×2=2mol/L
    A对。
    B对。
    C错。应为1mol
    D错。2mol H^+取代1molCu^2+,应为4mol/L
    选A和B

    b***