前瞻:最糟种子米兰?

在意甲联赛第二轮的米兰德比遭遇0-4的耻辱性失利之后,莱昂纳多的AC米兰需要一场胜利来走出阴霾,不幸的是在利沃诺的主场,红黑军团再次与胜利参见而过,0-0的比分令人失望。这样的米兰能在欧洲赛场变脸么?何况他们首轮比赛的对手就是在新赛季法甲来势汹汹的马赛。

自从2007年夺取欧洲冠军联赛冠军之后,米兰就一直在走下坡路,上个赛季末,保罗-马尔蒂尼退役,安切洛蒂远走斯坦福桥,卡卡被卖到了伯纳乌,球队夏天身价最高的引援是1500万欧元的亨特拉尔。这样的情况下,米兰新赛季低迷的开局也就不足为奇了,而且同为少帅,瓜迪奥拉和费拉拉都在俱乐部青年队浸淫多年,而莱昂纳多接手球队之前在俱乐部的职务是球探。

上个赛季米兰无缘欧冠,给俱乐部造成了巨大的经济损失,本来2500万欧元在米兰这样级别的好豪门也不算大数目,但是由于贝卢斯科尼已经缺乏投资热情,球队最终不得不抛售卡卡来填补各方亏空。自从1996年以来,米兰在欧冠首轮比赛未尝败绩,而上一次让他们在首场比赛品尝失利苦果的还是波尔图。而96年的米兰也是出于青黄不接的换血时期,在联赛被尤文图斯6-1屠戮。而另一方面,在米兰的最近十场欧战成绩单上,他们仅仅取得了3场比赛的胜利,面对马赛,莱昂纳多的球队并不安全。而即使在安切洛蒂时代,5次做客法国3平2负无一胜绩,这样的成绩单让米兰对于法国之旅有着天然的心理阴影。

本赛季是德尚接手马赛的第一个赛季,也是马赛连续第三年杀入欧洲冠军联赛。德尚上一次率队征战欧冠还是在04年的摩纳哥,那一年他率队幸运的在半决赛因为拉涅利的昏招而淘汰切尔西,不过在决赛却负于狂人穆里尼奥的波尔图,与冠军擦肩而过。回到老东家尤文图斯执教一个赛季率队重返甲级之后,又因为和高层意见不合而愤然辞职。赋闲两年,德尚再次出山。

马赛过去两个赛季在欧冠小组赛都遇到了利物浦,上赛季另外两个对手是埃因霍温和马竞,上上赛季同组的则是波尔图和贝西克塔斯。本赛季的马赛没有遇到英超球队,而且遇到了大概现在状态最糟糕的种子队AC米兰,把握好对阵意大利球队的比赛,德尚率领马赛从本小组突围而出并非遥不可及的梦想。

在联赛中,马赛一路高奏凯歌,除了战平波尔多和雷恩,他们分别击败了勒芒、里尔和格勒诺布尔,而在过去四次和意大利球队交手中,马赛三胜一平,占据绝对的优势。而马赛对于AC米兰的记忆,远久而甜蜜。1993年欧洲冠军联赛决赛,他们正是1-0击败了当时拥有三剑客不可一世的AC米兰而最终加冕。

两队近期战绩

马赛

勒芒 1-2 马赛

马赛 0-0 波尔多

雷恩 1-1 马赛

马赛 1-0 里尔

格勒诺布尔 0-2 马赛

AC米兰

利沃诺 0-0 AC米兰

AC米兰 0-4 国际米兰

锡耶纳 1-2 AC米兰

两队近况

德尚遇到了一点伤病问题的困扰,巴卡里-科尼和家加里-博卡里分别受到了膝伤和大腿肌肉的困扰。而对德尚来说最好的消息就是新援卢乔-冈萨雷斯能够出阵。

米兰方面,莱昂纳多也遇到了麻烦,加图索还在伤病名单,博列洛、迪詹纳罗和阿比亚蒂也无法出阵。而即使人员不整,《罗马体育报》透露,本场比赛米兰也将把罗纳尔迪尼奥、亨特拉尔、西多夫和扬库洛夫斯基都摁在替补席上。在对阵利沃诺的比赛中罗纳尔迪尼奥就延续了自己在米兰德比中的低迷表现最终被皮尔洛替换下场,而在米兰德比结束之后罗纳尔迪尼奥就曾经招来了名宿济科的批评。同样在上周末的比赛,亨特拉尔屡屡错过进球,扬库洛夫斯基连连犯错,他们也将被莱昂纳多放弃,而老妖刀因扎吉有望得到首发。

好评回答

其他答案

  • 尤 文 VS 波尔多 ====30
    马卡比 VS 拜 仁 ====10
    贝西克 VS 曼 联 ====0
    沃尔夫 VS 莫陆军
    苏黎世 VS 皇 马 ====0
    马 赛 VS AC米兰
    马竞技 VS 希腊竞=====31
    切尔西 VS 波尔图 ====31
    利物浦 VS 德布雷=====3
    里 昂 VS 佛罗伦 ====310
    迪那摩 VS 喀山鲁
    国 米 VS 巴 萨
    标 准 VS 阿森纳=====30
    斯图加 VS 流浪者

    1***

  • 米兰打国际赛事经常有牛屎运。
    因扎吉很久没露了,难道又是他挽救大局?

    费***

  • 米兰客场成绩好差,赢不了球。

    星***

  • 马赛 0-0 波尔多,米兰难道不如波尔多?米兰可是有冠军底蕴的!本场看好米兰不败!

    昆***