爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
脑子很笨反应慢怎么办

怎么才能做自己

我这个女孩比较笨,不太会说话,脑子反应慢,我知道自己傻傻的,但又很怕别人说我傻,说我老实,我该怎么调节自己的心理呢?怎么才能不怕他们说我呢?
x*** | 2009-08-28 10:35:14

好评回答

虚*** |2009-08-28 11:44:51 202 116 评论
重点在于你不能悦纳自己。
自我价值感低。
老实就老实那有什么呢,世界上有很多人也很傻很老实。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 从现在开始不怕别人说自己傻,你越怕别人越会说,你不怕别人也许就不说了。
    再说了,反应慢,有点笨不太会说话都是自己的事。只要自己认真做人,不沾别人的光,当自己做的事尽力做好,别人也奈何不了你的,你说是不是。
    大智还若愚呢。
    常常面带微笑即可。
    西*** | 2009-08-28 15:33:24 215 118 评论
    0/300
  • 要想改变自己在别人眼中的形象,首先就要改变自己在自己心中的形象。肯定自己,相信自己,任何时候不忘提醒自己——在这个世界上,你是独一无二,不可复制的。如果你每天试着赞美自己,你一定会发现,自己正悄悄地在改变,就像阳光下的鹅卵石,被镀上了一层光泽,散发出一种令人惊艳的美。到那个时候,你就会发现,其实自己就是魔法师。
    l*** | 2009-08-28 14:41:00 215 118 评论
    0/300
  • 首先,你要相信自己,有自信。每个人都有自己独特的思维和亮点,或许有的地方让你觉得自己不如别人,但也要学会看到自己的长处。反应慢有时只是疏于思考,看看书,充充电,多一分进步,多一分自信。
    不会说话没关系,你可以学会微笑,学会多关心别人。做一个有包容的人,没有什么人会讨厌这类人,说这类人很傻。或许有个别人会欺负你的老实,但你要相信多关心别人没有错,不是所有人都对你有偏见。相信自己,没有问题!
    对于...

查看全部>>

首先,你要相信自己,有自信。每个人都有自己独特的思维和亮点,或许有的地方让你觉得自己不如别人,但也要学会看到自己的长处。反应慢有时只是疏于思考,看看书,充充电,多一分进步,多一分自信。
    不会说话没关系,你可以学会微笑,学会多关心别人。做一个有包容的人,没有什么人会讨厌这类人,说这类人很傻。或许有个别人会欺负你的老实,但你要相信多关心别人没有错,不是所有人都对你有偏见。相信自己,没有问题!
    对于别人的批评和说的话,心里是不好受,但要记下来,真正面对自己确实不好的。分成两类,一类是确实要改的,时长看,勤提醒,坚持21天,会变得不一样。另一类是别人乱嚼舌根,也写下来,每静静的记下一条,你可以告诉自己又多了一份包容,同时也是提醒自己不要说出类似的话伤害别人。
    一点点去做,一点点改变,不必急于求成,细水长流,相信你会绽放自己的光彩,为更多人带去快乐,为更多人所喜欢!
    偶*** | 2009-08-28 12:41:01 214 118 评论
    0/300
  • 所谓的“傻”其实很多时候是善良、可爱的代名词,现在很多女孩已经没有这种品质啦,被人说“傻”也许正是其他人对你的善良、真诚的肯定啊,为什么要怕别人说你傻呢,你可以把它当成对你的赞美啊,我就很享受被偶滴他叫做“傻冒”呀,这可是爱称哦。
    1*** | 2009-08-28 11:36:54 201 121 评论
    0/300
  • 谁人背后无人说
    谁人背后不说人
    小人常戚戚
    君子坦荡荡
    要走自己的路
    让别人去说吧!
    幸*** | 2009-08-28 10:58:06 198 121 评论
    0/300
  • 这个MM,能看得出来,其实你内心深处是并不接受别人对你这样的评价——“不太会说话,脑子反应慢,傻傻的”!
    你完全没必要去勉强自己接受别人对你不正确的评价,而应该努力改变大家对你的看法。也可能你在生活中,对于这样的看法已经无所谓了,而其实在你的内心深处是有反对的声音的。所以,我并不建议MM去调整心态来接受别人对你的看法;我鼓励MM在生活中展示真我,做一个让大家折服的聪明伶俐的女生!
    祝福送给你!
    1*** | 2009-08-28 10:53:02 216 118 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):