寻找垂直墙壁种植植物的信息

在7月份有一天的《午间新闻》中有介绍一位法国建筑师在垂直墙面种植植物,绿化墙壁的新闻。我就想找一些在这则新闻提到的一些垂直墙面种植植物的信息,包括选什么植物?在植物和墙面之间有一种隔板,这个隔板是什么材料?等等
有哪位高手能帮帮我,多谢!

好评回答
      你好,我们是美在粤。
    根据我们经验来说,适合垂直绿化的常见藤本植物有爬山虎、常春藤、凌霄、金银花、扶芳藤等数十种。其中墙体绿化广泛使用爬山虎。它是生长比较迅速的,攀援能力强,但美中不足的是冬季落叶,降低了观赏性。
    常春藤作为常绿藤本,恰恰可以弥补爬山虎的这一不足,但它又存在着吸盘短、不易固定在墙体上的缺点。
      因此,把二者结合起来,相间栽种,便可互补不足,相得益彰。我们应用二者给人家做工程,进行了3年的试验,绿化效果不错。 至于在植物和墙面之间的一种隔板,这个隔板是什么材料?一般都选用不透水的,可以用塑料的,也可以用木板。如果隔板用来做花卉种植的容器,最好使用木板,木板会渗水,不会储水太多,但渗水量又不足以影响墙体寿命! 多年来,我们在墙壁、阳台、窗台、屋顶、棚架等处做过绿化项目,栽植高攀藤本植物,以降低噪音,美化环境,净化空气,为提高城市环境质量增加绿化覆盖率,改善城市生态环境做出一分贡献。
       广州美在粤园林绿化公司,为宾馆、饭店、商务大厦、写字楼等提供长年的绿植租摆服务。我们志在用我们的植物为你营造一个舒适、健康和愉悦的工作和生活环境。在处处都刻意雕琢的环境中,让植物为你带去一些自然的味道和天然的色彩。养眼,养神,养生! 服务方式:1、免费派专业人士现场设计、送货上门、摆放到位 2、每星期派人上门免费为植物护理(浇水、清洁叶面、修剪、施肥、杀虫等)以保证植物生长良好,无枯残 3、免费为所租赁的植物进行更换。
      如发现枯残、生长不良,本公司及时派人上门完成更换,保证观赏效果。 公司地址:广州市天河区珠江新城花城大道甲子路8号1901室。可坐545、138、811、886到花城会展中心总站下车。 。

    美***

其他答案

  • 垂直绿化是在立体空间利用棚架、墙体、栏杆等栽植藤本植物、攀缘植物或采用盆钵栽植垂吊植物,达到立体绿化和美化等效果的一种绿化方法。垂直绿化不仅能够弥补平地绿化之不足,丰富绿化层次,有助于恢复,而且可以增加城市及园林建筑的艺术效果。
    适合于垂直绿化的植物就是垂直绿化植物,主要是一些藤本植物,或者攀援灌木,也可以是一些垂吊植物。
    垂直绿化:⑴墙面:爬山虎、蛇葡萄、络石、薜荔、常春藤、扶芳藤;⑵棚架:木香、云实、紫藤、葡萄、猕猴桃、藤本月季、蔷薇、凌霄、叶子花、使君子、油麻藤、木通;⑶陡岩:蔷薇、忍冬、枸杞、南蛇藤、云南黄素馨。

    一***