墙面隔板怎么固定?

全部答案

  •   1。 墙体予埋金属构件,搭置隔板,或厚板侧打眼插入,或木工根据构件固定、装饰(固定不可拆)。结实稳定,此方法适合新砌筑的墙体。
    2。 墙体打眼插钢筋,搭置隔板,或厚板侧打眼插入,或木工根据构件固定、装饰。此方法适合大部分已有墙体上做隔板。
          3。 墙体上用膨胀螺栓等固定角钢架,搭置隔板(活动做法),或木工根据构件固定、装饰(固定不可拆)。此方法缺点是角钢架较难看,但放置书籍一类的物品可利用书遮挡斜撑,优点是承载力高,适合较重的物品和饰品。    4。 购买成品铁艺支架或者专用固定架、悬臂支架(商店常用),墙面打眼塑料涨栓或木楔木螺丝固定。
      可采用玻璃格板,造价略高,美观,承载力不是太高,可变性强(上下隔板间距可调整)。 市场各种成品金属支架很多,也有可折叠的,根据长度、宽度、承载、美观要求选购。如果自行制作,金属支架须防锈处理。打眼插圆钢筋做法最好插筋时,洞内加专用粘接胶。玻璃隔板不宜小于8mm厚。
      也不宜大于12mm,否则过重。玻璃建议车光边。追求特殊效果也可磨毛边。

    Q***