新鲜蔬菜比冷冻蔬菜更有营养嘛?

好评回答
    如果是指刚从菜地里采摘下来的新鲜蔬菜,这种说法没有任何问题。 但事实上我们吃到的蔬菜大都没有那么新鲜了,而通常都是储存了几天之久的了,其维生素也在储存的过程中逐渐地损失掉。相反,超低温快速冷冻的蔬菜就能保持更多的维生素,因为蔬菜采摘之后即速冻,就能很好地防止了维生素的流失..
    其实新鲜蔬菜和冷藏蔬菜的营养价值是相等的,其营养差异主要取决于烹调的方法.烧得过久就会使维生素受到破坏,放水太多也会损失大量的维生素..

    小***

其他答案

  • 据《北京青年报》报道,一项新的研究显示,冷藏蔬菜比超市里反季节出售的进口“新鲜”蔬菜更有益健康。
    研究人员说,一些看上去很新鲜的蔬菜在长途跋涉后流失了许多维生素和矿物质。相反,冷藏蔬菜通常在采摘后数小时内进行冷藏,因而保持了其营养成分。
    蔬菜长途跋涉后营养流失很多.

    1***