爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

特别容易动怒,出口伤人,怎么能改变自己的不良情绪呢?

好像最近几年开始就是特别的容易动怒,一句话,一个事件就有可能雷霆暴怒,恶语连篇。说话好像不是经过我的大脑,尽管我也经常责备自己,但是总是在事前和事中不能感悟到这样的反省。
    尤其在外面的公共场合,似乎更容易动怒。唉,记得以前是最讨厌当街吵架的人,总是说她们就像是两个演戏的猴子,给人们上演免费的戏剧。可是,现在变成我自己做了其中的一个猴子,心里的滋味真是很痛苦。
    我想请问大家,有没有好一点的法子,或者是推荐些好的书籍,来帮助我改变现状。现在连我自己都开始讨厌自己了,简直就是一个易怒的火山。
    谢谢大家~~~~~麻烦了!!!!!
果*** | 2009-05-31 20:56:01

好评回答

飞*** |2009-05-31 21:19:05 404 235 评论
    呵呵,我以前也有这样的痛苦啊!最近看了一本书《学会控制自己的情绪》,很有启发。其实也不是一定要看的,我总结了一下,只要做到以下几点,就可以很好的控制好自己的情绪。你不妨试试看。
    一,在每次发火以前先在心里默数10下,然后再决定要不要发火。
    二,在每次不能控制住自己的情绪时立刻离开当时要发作的环境,也就是马上走开,分散一下注意力。
    三,如果是在家里容易发火,建议...

查看全部>>

呵呵,我以前也有这样的痛苦啊!最近看了一本书《学会控制自己的情绪》,很有启发。其实也不是一定要看的,我总结了一下,只要做到以下几点,就可以很好的控制好自己的情绪。你不妨试试看。
    一,在每次发火以前先在心里默数10下,然后再决定要不要发火。
    二,在每次不能控制住自己的情绪时立刻离开当时要发作的环境,也就是马上走开,分散一下注意力。
    三,如果是在家里容易发火,建议在家里的显眼的地方例如墙上贴上“忍”之内的字,时刻提醒自己。
    渐渐地就会养成一种习惯,久之就会成为一种性格。我是这样改掉坏毛病的,希望对你有所帮助。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 服用镇定剂 控制情绪
    老*** | 2009-06-01 04:37:35 368 243 评论
    0/300
  • 你属于肝虚火太旺,火气上延。
    建议你服用一个星期的龙胆泻肝丸,快速泻火,然后再坚持服用半个月的知柏地黄丸,进行调理。
    每个人的体质、性格不同,针对自己的脾气,有针对性地去调理,不要一定要别人满意,如果全改变也,也就不是你自己了。
    你可以去看看这两味药,也可以试服。药物都是基本的,但一定要知名些厂家,否则药量不够的。
    魂*** | 2009-05-31 21:20:02 399 237 评论
    0/300
  • 不论什么时候都想着自己最开心的事。
    平*** | 2009-05-31 21:09:57 366 243 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题