怎样改掉不良习惯

   我特爱看言情小说   我感觉  看书不紧浪费时间   还浪费金钱   连自己思想都改变
    我想改掉这个不好的嗜好  我该怎么办

好评回答
    其实没有什么很坏,只是不要沉迷在里面就好。知识都在书上,你可以选择其它的书刊。比如推理小说、侦探小说,名著、记实文学等等都可以拉。人短短的一生不能经历很多,所学就非常有限,所以书是就是最好的良师益友。

    r***

其他答案

  • 坚持一段时间不看,然后逐渐加长这个时间.或者换看别的书

    幺***

  • 坚强的意志十广泛的爱好二成功!

    粤***

  • "习惯变则人格亦变,人格一变人生也就随之改变。”很多人就是因为有着不良习惯,终生被阻隔在成功的对面,或许有这样那样的不良习惯,而自己却未能察觉,现在你觉察到的你的这个习惯有的不好,你就应该努力去改正,你可以尝试一下别的消遣时间的方法,但有个前提,这个方法必须得有意义~~~

    贝***

  • 我觉得也不完全浪费时间,主要是看你是什以时期看这类书,如果是读书时期肯定不行啦,如果出来社会参加工作啦,也不完全。当然看一些杂纸是最好的,可以关心现实生活的一些事情外还可以为自已的将来曾长知识,你可以选择另外一项爱好,比如说跳舞,一想看小说你就学跳舞,这样很快你就不会只迷恋言情小说啦。

  • 喜欢看就看嘛
    等有一天不喜欢了就不看了.
    每个人都有自己的爱好.
    别人是管不着的.
    自己喜欢就尽情喜欢好了.
    等有一天不喜欢了再说.

    重***

  • 那你看言情电视剧,一个台接一个台看,请假白天夜里都看,一直看到想吐,就可以了。

    s***