脑子不开窍 总是比别人慢半拍怎么办?

10岁孩子脑子不开窍怎么办

脑子不开窍 总是比别人慢半拍怎么办?

如题 有什么办法可以改正或缓解吗?

好评回答
    不要硬与别人争长论短,这样你会越来越没有信心,越来越自卑。
    针无两利,凡事都有利有弊。你比别人慢半拍不一定就是坏事。这说明你不是爱冲动的人,做事比较稳重,比较少犯错误,当然有时会失去表现的机会。
    如果你生性就是这样,就不要非改正不可,还是保持你原有的稳重深沉的本色的好。
    勤学多思,这对于所有的人都是必要的,积累的多了,做出的反应就会相对快一些,信心也会足一些。
    总之,不要把这个当成非改不可的问题来处理。

    结***

其他答案

  • 勤能补拙.
    凡事多思考一会儿.多想一会儿.

    桃***

  • 对自己擅长的方面和不懂的方面要保持克制,不骄傲不自卑,才是正道

    回***

  • 多看看书 见识广了想的多了就会好的  这个过程每个人都会经历  只是或早或晚

    c***

  • 笨鸟先飞,背书慢就比别人多花些时间吧,可以把书背的比记忆力好的人还熟的。
    还有就是多做些吧,反应这东西,还有有一些后天发展潜力的。

    1***