选学什么乐器好?

小女五岁多了,准备让她学一种乐器,但不知学什么好,是让她自己选呢,还是大人通过综合考虑各种因素来定?请有经验的朋友支支招吧!

好评回答
      5岁,练童子功的好年龄啊,而且学琴锻炼大脑,有益于智力发育。
    不过孩子那么小我觉得她应该没有什么绝对的兴趣而言。因为不了解,因为阅历少,她很难理解每种乐器传达出的情感,这些对她来说,应该只是简单的好奇。
    我是从4岁半学的琵琶,不过我真的不记得小的时候喜欢这乐器,只是因为我哥哥学,我看他弹很好奇,我妈便让我学了。
      也逃避过练琴,也恨过有这个木头家伙使我不能像普通孩子一样悠闲,也怨过我凭什么为它受这么多苦。可是这么多年慢慢的会爱上,会离不开。其实小孩子刚刚接触应该都是新奇的,联系一段时间,不能很快见到成效,又要承受练琴很苦时,都会说不喜欢。那么这个时候大人的作用是很重要的。
      到现在我真的很感激我的父母当年风里雨里送我学琴从未耽误过一次课,面对我练琴时恳求的眼神怨愤的眼神没有动摇,每天忍受我噪音一般的琴声(开始都是噪音啊,这是对家长的很大考验)一忍就是那么多年。为了我花钱上课从不心疼一晃就是10多年啊。 很多孩子坚持不下来其实家长也要反思。
      没有甘愿每天在家里练几个小时琴的孩子,因为那还是孩子,家长如果没有毅力是很难成功的,其次决定了就不能心太软,有的家长看见小孩一哭就受不了。 我没说什么关于选乐器,我只是想说其实选什么区别不是很大,重要的是坚持。 真的,如果您能坚持下来,给她这门手艺这将是她一生的财富,苦了闷了,最起码还有琴陪着她。
      暂时没有工作了,还可以去教学生。将来社交上也是一种很好的名片。 我高考考艺术特长生的时候,有同学看我一加就是好几十分,有羡慕,后悔自己学的乐器只是三天打鱼。也有叫说不公平,说他们辛辛苦苦准备高考凭什么我一下就加那么多分。我不屑争辩,从小到大的功夫他们哪里懂得。
       他们小时候在外面撒鸭子玩的时候,我在练琴; 他们在电视前兴致勃勃看动画片时,我在练琴; 他们吃完饭和爸妈出去逛夜市散步的时候,我在练琴; 他们白天玩累了晚上早早睡觉的时候,我在练琴; 冬天冷得不行,他们蜷在被子里看电视的时候,我在练琴; 夏天热的一动一身汗,他们在风扇前悠闲一坐的时候,我还是在练琴。
       我吃得苦是他们区区几个月准备高考根本比不了的。人们只看见了回报,却做不到付出。 有句话叫做,干一行,爱一行,不是吗? 另外,不知你在哪里,我现在在杭州上学,可以教琵琶。如果有兴趣可以再联系我。希望唠叨这么多(不知不觉,因为真的感谢我的父母),能对您有些许帮助。

    1***

其他答案

  • 你去买一张碟,碟中有各种乐器表演的同一首曲子(她最熟悉的曲子),让她自己感觉哪种最喜欢,就这样启蒙一个人的一生.

    1***

  • 女孩子学器乐,看你喜欢的方向,如果是西乐,选择小提琴。
    如果是民乐,选择琵琶。
    这两种乐器都是在自领域中的分量,以及重要性就不细述了,也正因为这一点,其难度都是不低的,琵琶相对还好一点,可以重点考虑,其音乐上的表现力上是无可比拟的,在乐器中,它的地位不低于钢琴与小提琴,只不过现在人,没有足够的重视,其实这一点恰恰是学习它的另一好的理由。
    如果有更深的想法,比如走出国门,琵琶是最好的选择。

    急***

  • 当然让她自己选择啊!兴趣是最好的老师!不要强迫孩子学什么。我有一个朋友(网友),他说他小时候被迫学电子琴,8级了,读到高二才发现他真正喜欢的是钢琴。可是他要从电子琴转钢琴是有点困难的,而钢琴转电子琴就是容易的。所以让孩子选!
    当然5岁学乐器是什么都能学的很好的,所以比较难的,好的乐器早学当然更好!所以我推荐钢琴和小提琴。

    1***

  • 有很多乐器啊!钢琴,古筝,长笛,小提琴。。都可以啊,钢琴现在成了家庭小孩普遍要学习的乐器,再加上钢琴也比较贵,这么多乐器当中古筝是最好学的,很容易上手,这样小孩学的起来就会有信心,增加她学琴的自信和兴趣!三年的琵琶一年的古筝。。古筝的表现力也很丰富。但是要学好它也是有一定的难度。。但是建议还是学古筝吧,女孩子弹起来也很优雅,

    1***

  • 女孩子还是学钢琴吧,可以培养孩子的气质,又有一技之长。
    刘若英的奶奶当初让她学钢琴的理由就是,就算以后被男人抛弃了,也可以去PUB里弹钢琴维生,不会饿死。

    1***