孩子学什么乐器好?

我家是女孩,快6周岁了,以前学过一阵电子琴,现在家的附近没有教的了,就想换一种乐器学,钢琴以前我倒是想过,可是成本太高而且那东西太大了到哪带着也不方便,尤其是现在学的孩子太多了,又看了古筝、琵琶、小提琴,现在不知学什么好了,我就想让孩子学一种以后长大也很吃香的乐器,现在古筝相对好学,学的人就特多,可是另外两样不知怎么样,大家帮帮忙,最好有专业的人士,我家孩子能坐得住,乐感也很不错,现在不大识谱可是记谱的能力不错,以前学习的时候5-6行的谱他只要弹个4-5次就能全部背下来,接受能力较强,手指比同龄孩子的要长一些。

好评回答
    乐感好,记谱的能力不错,手指比同龄孩子的要长一些,想来柔韧度也不错,根据你的描述,这些条件学习小提琴是一个非常好的选择。
    琵琶、在音乐的表现力,以及演奏手法和技巧,在民乐中是最丰富的。
    个人建议,学西乐,选择小提琴;
              学民乐的话,就选琵琶。
    你家孩子能坐得住,坚持下去,相信可以取得成绩,我倾向推荐小提琴。
    预祝:学有所成。

    急***

其他答案

  • 我建议去学钢琴,虽然说贵了些,但是钢琴还是比较吃香的.小提琴也不错,但是呢小提琴的木灰对孩子的身体有害.古筝嘛好是好,但是携带不方便还易坏,音色不好调.电子琴的话,如果每天练2个小时,一年的电费都够买一架钢琴的了.女孩子还是学钢琴好,不应该看贵与否.主要还是看孩子的意思,家长注定不能为孩子决定一切

    蕾***

  • 建议你孩子学古筝,不用电,而且也很好听,女孩子谈起来会更好哦。坚持下去,老换的话孩子也会烦。不过做好把电子琴坚持下去。

    青***

  • 孩子学习什么乐器最好征求孩子的意见,从您说的情况,我认为学习钢琴好一些,她有原来的基础。如果再重新学一样,那要多花很多时间,碰到的困难肯定不少,这也容易挫伤孩子的积极性和兴趣。当然钢琴的联系与电子琴差别较大,手指但走力度完全不同。当钢琴的表现力丰富,现在的家庭收入可以承受钢琴的价格,如果像一步到位,可能价格高些,如果先让孩子练习,8000左右就可以。上述仅供参考。

    找***

  • 小孩子可能拿不定主意,但还是要问问她喜欢什么。我自认为学小提琴还不错,不过我是学吉他的。

    屈***

  • 女孩我觉得学钢琴不错,不过学费有点贵,比学一般的特长贵点,学的差不多孩子有兴趣,完了自己买一台钢琴的话便宜的也得1万多。
    看自己经济条件来吧,我觉得小孩会谈钢琴,家里有架钢琴的话整个房子和主人看起来都有品味。

    m***