韭菜馅蒸饺上锅蒸多久,开水蒸还是冷水蒸

好评回答
    韭菜馅的(肉馅事先炒熟)蒸的时间一定不要过长,否则韭菜不绿,味道不佳,一般开水入锅急火蒸8分钟就可以。

    油***

其他答案

  • 看你是用什么蒸!向蒸箱8分!如果在家就要开水猛火10分左右!

    1***

  •   1)和面加开水的问题,我自己也不是很有数,有时候一下子倒多了水太湿,有时候又太干的,我的感觉是,湿了就加点面,干了就加点水,都影响不大。有人说蒸饺地面,要一半是烫面一半是温水和面,然后再和在一起,我偷懒,就弄个大概其差不多就是了。
      2)俺们家做这个,都是用比较粗比较黑的红薯粉条的,所以我也用的红薯粉条(在韩国店买到的)。
      若是买不到,就用粉丝代替也凑合。   3)肉馅儿的调味,根据自己的喜好吧,比如,不爱吃五香粉的味道,就不要放了。   4)酸菜比较吃油,油少了的话,不好吃,所以,若是肉馅儿很瘦的话,建议多放一点油。我家现在努力健康生活,都是买的火鸡肉馅儿(据我的美国邻居说,火鸡肉是美国卖的是最健康的肉,因为火鸡的饲料里没有什么添加剂,是真是假我也不知道啦),火鸡肉馅儿很瘦,所以,我放油都比较多一点。
      好好调一下肉馅儿,也很香很不错,俺家现在所用的肉馅儿 花式蒸饺的做法 [原料/调料] 面粉2。5杯,淡色酱油1汤匙,绞猪肉250克,葱粒2汤匙,青菜屑3汤匙,姜茸l/2汤匙,熟胡萝卜屑3汤匙,香油适量。 [制作流程] ①将面粉盛在盆内,用滚水2/3杯冲烫,并用筷子拌匀,约30秒钟后,将冷水1/3杯慢慢加入,用手揉至光滑,盖上湿白布,放置20分钟左右。
       ②将绞肉放在大碗内,加入切碎的葱与姜,并放酱油、香油、盐、味精调味,拌匀。 ③将面团再揉搓至光滑后,分成40小粒,每粒均加以压扁,擀成约3寸直径的圆形薄皮状,托在左手掌,加入l汤匙馅料在中间,用右手折合成?一?字形,再捏出两个小洞,分别塞入2色用料做点缀(青菜屑及胡萝卜屑)。
       ④将做好的饺子全部排入蒸笼中(需铺上湿布在笼底),用滚水大火蒸15分钟即可。 韭菜鸡蛋蒸饺(做法) 原料:韭菜、鸡蛋、虾皮(可选)、饺子皮(超市直接有买) 配料:植物油、盐、鸡精(或者干贝素) 做法:先要搞馅。韭菜切碎,炒两个鸡蛋(鸡蛋液下锅就开始翻炒,炒碎),鸡蛋炒好以后放入一点虾皮,晾凉以后倒入韭菜中(热着倒韭菜被弄熟就不好吃了),加盐和鸡精。
      馅弄好就是包了,没啥好说的,饺子皮封口的时候可以蘸点水。最后开蒸,十分钟就可以了,饺子下面最好垫点菜叶,免得粘住取不下来(也会清香一点的说)。
       水晶蒸饺的做法 ★ 收录到 →[新浪ViVi][365Key][搜狐网摘][YouNote] 烹饪美食: 食谱:    尤其是不知道用什么活面,可以让它晶莹剔透 面皮做法:   1、澄面(就是小麦淀粉)与淀粉混合均匀,并在锅中将水和盐混合烧开后关火   2、粉倒入沸水锅中,用筷子快速搅拌成雪花片状,盖上锅盖,闷十分钟左右   3、加入色拉油后,将粉揉匀至面团有光泽后,蒙保鲜膜,等二十分钟左右   4、面团搓长条,分成20g左右的小面团,再将面团擀平,即成面皮   馅料做法:   5、笋煮熟切细丝,虾去虾线,用纸巾吸干水份,用刀背剁茸   6、笋丝、虾茸和肉糜加盐和生粉,同方向搅匀至肉上劲   7、加少许白糖、香油、胡椒粉、色拉油混合,放入冰箱冷藏一个小时左右   8、将馅料包入面中,捏成饺子状,包好后入冰箱冷藏十分钟   9、蒸锅内将水烧开,将饺子隔水蒸大概十分钟,取出后刷层油即可 。

    天***