怎样才能使蒸饺的皮不硬?

蒸饺口感好,但蒸的饺子皮总是干干硬硬的,如何才能让蒸饺皮口感变得柔软呢?

好评回答
    只要在合面时增加面粉糊化的程度就可以使饺子皮变软。方法也很简单;其一,你下次合面时作80度的热水合。(注意最好用木棒搅拌,防止烫手)其二,合好的面稍凉后及时的湿用毛巾包好防止风干,其三,做好的饺子在蒸之前也要用湿毛巾盖好,最好是随做随蒸。如此三法定能让饺子皮的口感变软。

    U***

其他答案

  • 买专用做饺子的皮就应该不会硬的。特别的是在蒸饺子之前在饺子皮上擦一些油这样蒸出来的饺子就不会硬,我上次试过。还软到破了。

    风***

  • 第一,烫面。第二,蒸之前喷层水。

    青***

  • 你要把面粉的三分之一烫了,再做蒸饺皮就不会硬了。

    琳***

  • 蒸饺和锅贴饺都用烫面制作.熟后饺子皮不硬好吃
    原料:面粉450克,淀粉50克,虾肉500克,肥猪肉125克,干笋丝125克,猪油90克,盐、味精、白糖、麻油、胡椒粉各适量。
      做法:1、将面粉、淀粉加盐拌匀,用开水冲搅,加盖焖5分钟,取出搓擦匀透再加猪油揉匀成团,待用;
      2、生虾肉洗净吸干水分,用刀背剁成细茸,放入盆内;熟虾肉切小粒;猪肥肉用开水稍烫冷水浸透,切成小粒;干笋丝发好用水漂清,加些猪油、胡椒粉拌匀;
      3、在虾茸中加点盐,用力搅拌,放入熟虾肉粒、肥肉粒、笋丝、味精、白糖、麻油等拌匀,放入冰箱内冷冻;
      4、将面团摘坯、制皮,包入虾馅,捏成水饺形,上旺火笼内蒸熟即可。
      特点:将一道看似复杂的中华小吃简单化,在家中也可尽享美味。

    1***