高三(文科)学子求助!

我是一名09高(四川)的学子,我的高考目标是西南大学(通常超出重点线十几分即可),我的苦恼是以我现在的水平上重点线很难,甚至有人嘲笑我考上重点那中国就没有二本的学校。随着高考的脚步临近,我很着急,我的弱项是数学(通常只能在一百分徘徊)和地理(及格线徘徊)。其他科处于中上水平。我需要朋友你能给我制订一个计划,因为高三都很忙,而我如果这段时间专某科,那么必定有一科会拖我的总分。教我如何安排好学习时间。

好评回答
    其实,我觉得,你要抓重点,学习这两门,要讲究技巧
    每天定量复习,比其他科目多出半份时间吧,也不要把全部时间扔在这两科里面
    另外,不要老是惦记着什么分数线多少,太影响心情了,你只要每天总结时,认为自己比前一天有进步了,那就是对自己的超越了
    希望你赶紧振奋起来,加油哦

    1***

其他答案

  • 我是这方面的专家,听我说啊
    你应该多补习地理,数学就还保持原来这个水平就行,因为高考取决于你的综合分数线,只有把你的地理提高上去了,你才能整体取得优异成绩,这样上大学的机会才大
    一个水桶漏不漏水取决于它最短的那块木板,学习也一样,你数学无论怎么努力也不能在高考的时候考得满分150分,就算你考满分了才增加50分了,况且这种情况几率很小的对不对,除非你对你的数学很有信心,可是你的地理只要你努力了哪怕你提高60分,你的地理就变成120了,对不对有很大的发展空间啊,好好考虑考虑,祝你金榜题名

    蓝***

  • 用我们老师的说法:平时多花时间做数学题,而且要先做数学作业,即使不会,也要钻研,做题时注意总结规律,不要急于求成,慢慢的,你就会发现你的数学不知不觉就提高了。

    真***