今天是腊八节,大家都吃腊八粥了吗?

全部答案

  • 应该是吃了.

    s***

  • 我家早上就煮了一大锅香喷喷的腊八粥哦。不光早上喝了,晚上还喝了呢。现在东西好多,我家的都成15样粥了:)

    y***

  • 腊八粥又叫七宝五味粥,在古时是用红小豆、糯米煮成,后来材料逐渐增多。南宋人周密著《武林旧事》说:“用胡桃、松子、乳蕈、柿蕈、柿栗之类做粥,谓之‘腊八粥’”。至今我国许多地区的人民仍保留着吃腊八粥的习俗。所用材料各有不同,多用糯米、红豆、枣子、栗子、花生、白果、莲子、百合等煮成甜粥。也有加入桂圆、龙眼肉、蜜饯等同煮的,其它的各种用料可谓应有尽有、不一而足。

    1***

  • 我在山东的,刚刚喝过了!
    说到腊八节,就不能不说节日中最普遍、最重要的风俗,喝腊八粥。腊八粥又叫七宝五味粥,在古时是用红小豆、糯米煮成,后来材料逐渐增多。南宋人周密著《武林旧事》说:“用胡桃、松子、乳蕈、柿蕈、柿栗之类做粥,谓之‘腊八粥’”。至今我国许多地区的人民仍保留着吃腊八粥的习俗。所用材料各有不同,多用糯米、红豆、枣子、栗子、花生、白果、莲子、百合等煮成甜粥。也有加入桂圆、龙眼肉、蜜饯等同煮的,其它的各种用料可谓应有尽有、不一而足。

    爱***

  • 晚上回家喝……

    月***

  • 我们这没有这个风俗,所以没喝。

    倚***