单位内部调动需要重新签劳动合同么?

这个月初,单位由于内部成本的问题,将我从内勤调到了外勤(销售部门),工资待遇都发生了变化,基本工资降低,说是因为现在我有业绩提成了,不可能跟内勤一样高,工作了一个星期,又从会计那里说以前内勤的餐补和电话补助都没有了,(当初总经理信誓旦旦地说到外勤原来的工资待遇都不变,我才被迫同意去的),现在又听说公司要马上跟我们重新签订劳动合同(当初到公司签署的劳动合同的期限还差一年多到期呢),他们有权利重新跟我签署劳动合同么,签署的新劳动合同一定是比两年前的合同待遇差的多,单位只想自己利益,不考虑我的利益,我有没有理由不解除原来的劳动合同??(未到期的劳动合同)

好评回答
    1、单位内部调动没必要重签劳动合同。
    2、工作岗位变动,工资待遇变动等,可在原合同中做变更处理。
    3、你现在“从内勤调到了外勤(销售部门),工资待遇都发生了变化,基本工资降低,说是因为现在我有业绩提成了,不可能跟内勤一样高”。企业有工资自主权,岗变薪变,只要不是故意为难你,只好服从。
    4、变更劳动合同是要双方协商一致的,你可以与公司协商,争取你的合法权益。
    祝你顺利!

    m***