不能共存的离子化学式!

紧急求不能共存离子化学式!

好评回答
      1。离子之间相互结合呈沉淀析出时不能大量共存
    OH-:Mg2+、Al3+、Mn2+、 Zn2+、Fe3+、Fe2+、Cu2+、Ca2+(微溶)
    CO3^2-:Ba2+、Ca2+、Mn2+、Zn2+、Fe3+、Cu2+、Ag+
    SO4^2-:Ba2+、Ca2+(微溶)Ag+
    S03^2-:Ba2+、Ca2+(微溶)Ag+ Mg2+
    SiO3^2-:Ba2+、Ca2+(微溶)Ag+ Mg2+
    Cl-:Ag+ Pb2+
    2。
      离子之间相互结合呈气体逸出时不能大量共存 H+:S2-、HCO3-、SO3^2-、HSO3- CO3^2- OH-:NH4+ 3。离子之间相互结合成弱电解质时不能大量共存 H+:CH3COO-、OH-、PO4^3- 4。离子之间发生双水解析出沉淀或逸出气体时不能大量共存 Al3+:AlO2- HS- 、S2-、HCO3-、CO3^2- Fe3+:HCO3- 5。
      离子之间发生氧化还原反应时不能大量共存 Fe3+与S2-、Fe3+与I- 6。离子之间相互结合成络离子时不能大量共存 Fe3+与SCN- Ag+、NH4+、OH- Fe3+与C6H5OH也络合 。

    爱***