怎样使?烙面劲道不断条?

怎样使?烙面劲道不断条?我用?烙机压的面条好断条,也不劲道,这是怎么回事?冷水和面还要加别的配料吗?刀头的大小眼儿是否有反正?????谢谢老师!!

全部答案

  • 1.和面时加一点碱/加一点盐
    俗语:饭馆拉面、抻面,都遵守冬盐夏碱。夏碱有两个作用1、面筋道2、夏天面容易发酸,加碱防酸。冬盐就一个作用,面劲道,经常用在面条。用量很少,不能吃出咸味。
    2。加鸡蛋清,可以使面劲道不易断

    1***

  • 在面粉里面加适量盐,可以让面条更劲道吧,供参考。

    a***

  • 你好
      荞麦粉应是荞麦全粉,为白灰色。加入20-30%的小麦面粉,可以增加延展性和弹性,如果觉得不够,可以多加点,但不能超过50%,可以做??
    你买的是荞麦面粉吗?你仔细看看配料,可能已经加过小麦粉了。
    多和和面就可以了,最好不要用其它添加剂,可以加一点木薯淀粉,可以增加筋道,颜色也会更光泽。 刀头的大眼朝上,小眼向下。

    董***