中国运动员在奥运会获一块金牌国家奖给多少钱

好评回答
      在北京奥运会上,希腊运动员夺得金牌将获得19万欧元(约合27。7万美元)的奖励,银牌得主的奖金是13万欧元,铜牌得主则有7万欧元的奖
    金。除此之外,奖牌得主退役后还能获得一份公务员的工作。
    俄罗斯此前也开出了北京奥运会的奖金数额,金牌运动员的奖金是5万美元,银牌选手3万美元,铜牌选手2万美元。
      不过在俄罗斯,获奖选手实际所得远高于奥委会给出的奖励;一些私人企业、各种运动员基金会以及地方政府都会额外对运动员进行金钱奖励、提供住房或汽车,预计金牌选手有可能拿到总额为50万美元的奖励。 在雅典奥运会奖牌榜上列第四位的德国为金牌选手提供的奖金较少,每块金牌的奖励是1。
      5万欧元。 新加坡历史上唯一的奖牌来自1960年罗马奥运会,当时一名举重运动员夺得一枚银牌。为了打破金牌荒,今年新加坡开出巨奖,只要运动员拿到金牌,就能获得50万欧元的奖励。 日本的金牌奖励是1。9万欧元,加拿大的金牌“悬赏”为1。4万欧元,据说与美国的奖金相似。
       国家体育总局人事司权威人士透露,北京奥运国家奖励奖金额度肯定超过雅典奥运会,在制定新的奖励政策时将改变过去的单一奖金制,可能会借鉴韩国的终身特殊津贴制。刘翔、郑洁/晏紫等焦点球员若能夺冠,奖金肯定会突破100万元人民币。 雅典奥运会时,国家直接拨款的奥运专项奖金总额达到3133万元人民币,金牌奖20万元、银牌奖15万元、铜牌奖8万元。
      按照规定,唯一的集体项目冠军中国女排,以12名队员和3名教练的标准共领取300万元人民币奖金,成为最大的赢家。而据预计,北京奥运会金牌选手的奖金将超过25万元,即使达到30万元也并不令人感到意外。 据悉,国家规定奥运奖金免征个税的范围不仅包括国家奖励,还包括其他奖励收入,所以中国奥运健儿的总体收入必将“更上一层楼”。
      有关方面估计,除类似刘翔等部分项目运动员夺牌所获得奖金数额必定很高外,其他奥运冠军的收入也有望全部超过百万元。 以夺冠概率很小的男女足为例,男足国奥队若获奥运决赛权,则有400万元奖金,而之前参加决赛阶段小组赛的3场,不论胜负都有200万元的奖金。

      以后每进一步,奖金数将增加。如果最终夺冠,奖金数则为800万元。权威人士估算,届时男女足主力队员的收入超百万元将不成问题。而如果郑洁/晏紫能在网球女双决赛中胜出,算上总局、省体育局以及中国女网赞助商的奖金,她们每人的奖金都将过百万元,这还不算很可能蜂拥而至的其他社会企业捐助以及悬赏的部分。

    阿***

其他答案