中国男子体操四年沉浮霸气回归?

好评回答
      中国体操男团为中国体育代表团夺得第十枚金牌,这枚金牌无疑是迄今为止最具及技术含量也是最为艰辛不易的一枚金牌。
      四年之前,中国体操男队只在雅典奥运会上获得一枚金牌,曾经的王者之师背负了无数指责。其中,被广泛看好的男团在决赛场连连失误,最终只拿到第五名,这个头阵打得失败,也是造成体操队军心不稳士气大降的关键。
         回国之后,中国体操男团遭到了广大媒体的批评和讨伐,但小伙子们并没有消极沉沦,总教练黄玉斌将所有的“负面报道”都收集成册,专门贴在体操训练管理。日省吾身,让队员们每天都能看到历史的教训,不断在挫折教训的“注视”下提高厚积薄发的勇气。   在此期间,李小鹏和黄旭等人都不同程度流露出想要退役的打断,但为了一扫四年前的颓势,他们都选择了坚持。
      用李小鹏的话说,是谁把金牌丢掉的,就应该由谁把金牌夺回来。这名中国体操的传奇人物做到了,伤病不是问题,年龄不是障碍,当他完成最后一项单杠稳稳落地时,一切的阴霾就如昨日浮云,一去不返。   场边的扬威露出淡淡微笑,他是比李小鹏更伟大的英雄。六项比赛,扬威参加了五项,再次成为男团赛场当之无愧的头号人物。
      扬威曾给过杨云一个承诺,北京的赛场,冠军是他送给女友最好的礼物。   早在2006年世锦赛上,中国男团以无可匹敌的优势获得冠军,我就知道,北京圆梦已然成为定局。在那届比赛中,年轻的陈一冰和肖钦跃然而上,成为中国男子体操新的焦点。而在2007年之后,更为年轻的邹凯又走入了人们的实现。
      这三位年轻人和上文提及的三位老将,共同组成了新老交替和谐共存的无敌团队。   在今天的决赛中,陈一冰完成了三项比赛,邹凯和肖钦各完成了两项。三名新生代的表现堪称完美,最后一项,邹凯和肖钦不负众望,顶住压力,确保中国男团的这枚金牌。陈一冰更是在自己的比赛中表露全面潜质,大有扬威接班人的风范。
      毫无疑问,中国男团的未来充满期待,北京的舞台只是个铿锵的过程,绝对不会是最高潮的结束。   四年是一个短暂的轮回,在这个励精图治充满坎坷的时域内,中国男子体操实现了自我救赎,男团的这枚金牌吹响了反击的号角,我们完全有理由憧憬在体操赛场收复失地。

    面***

其他答案