人一生下来做的第一件事为什么是哭?

有没有不哭的?

好评回答
    因为突然从母亲温暖的子宫里来到这个阴冷的世界上,哪有不哭的道理,不过哭的好处也很多,除了医学上认为的可以排除肺部的羊水以外,还可以让别人意识到你来了,别忽略了自己!

    希***

其他答案

  • 感觉生不逢时
    ……………………

    o***

  • 因为我们刚生出来时不会笑。

    糖***

  • 和妈妈同一条心这么久,现在要分开了,能不哭吗

    1***

  • 以轮回说推演;人是哭着走的,因今生好事做绝故投胎转世之快来不及收声又哭着来啦....

    丈***

  • 这是很公平的,人生下来就知道自己来受苦的所以就哇哇大哭,但周围的人都在笑因为有了个新生命的诞生,而人快死掉的时候周围的人都在为自己哭,自己心里却在笑因为有个更美丽的世界正等着自己的降临呢。
       科学的说法呢是,因为孩子在母亲肚里是靠的是血液中溶解的氧来维持生命。不需要自己呼吸。一但出世他就在也用不上母亲给的氧。自能靠自己呼吸来供给自己能量。呼吸的第一口空气是要使肺部完全扩展开来,就得吸进去很多很多气体。而如果是轻轻的吸一下是远远不够的,所以只能大口的吸气,这时孩子就会发出哭声。孩子并不知道自己是在哭。医生说这很正常,年纪大的稍有经验的人会说刚声下的孩子要哭才好。我听到妈妈说婶婶生那孩子的时候,那孩子一出世没有哭,医生就拍了他背部几下直到孩子开始哭为止。婶婶好心疼呢。
        呵呵``我不是医生,现在还是个学生,我只是凭自己总结来说的,呵呵也可能是瞎掰而已。仅供参考哦。

    她***

  • 见过谁被挤痛了还笑的?

    1***

  • 因为他/她在子宫里就听说"会哭的孩子有奶吃",出生后看见那么多阿姨围在身边,以为她们会抢去本属于自己的口粮,所以放声大哭.

    a***

  • 为来到这个世界而悲哀,所以哭

    阿***

  • 没犯什么错误,却被关在个黑乎乎的地方那么久,好不容易出来了,委屈死了,能不哭么

    m***

  • 人家告诉他说,到家了。可是睁眼一看,全都不认识,能不哭吗

    紫***

  • 奋斗一辈子,苦哇,先哭。。。。。

    玲***

  • 也有笑的啊......

    清***

  • 哭只是大多数,还有不哭的,还有笑的,还有就是不哭不笑的多了去了

    红***

  • 按照老祖先所说,人的命都是苦的,生到世上就得受苦,所以一生下来就哭了。。

    1***

  • 婴儿出生啼哭,是降临世界的独唱。如果不哭,意味着与世人再见。

    实***

  • 在娘胎里多好,不愁吃不愁穿的,被挤出来,不哭笑得出来

    1***

  • 因为胎儿在母体里是靠脐带供给氧气和营养的,当他呱呱落地的时候,离开羊水后,接触空气时,肺部进入空气,同时排出羊水,就哇的一声哭出来了。新生儿多哭哭有好处,有利于排出羊水,另外也增加肺活量,可以避免因羊水没排净而引起的肺炎。

    s***

  • 因为那是人说的第一句话。
    要是你一生下来就说英语,肯定会被认为是怪物。

    c***

  • 看是不是哑巴

    s***

  • 不哭也要打的他哭

    晓***