人一生下来的时候为什么会哭?而不是笑或有其它的声音或没有声响?

好评回答
    从生理上说,为了顺畅的呼吸,获得生存的基本要素!

其他答案

  • 有一个故事可以说明为什么:
        人快要转世的时候,想想又要回到人间这个是非之地,怎么能舍得离开天堂这个极乐世界呢。这些个准转世的人肯定不愿意,舍不得呀。可是随着时辰的临近,负责投胎的神使急得不得了,怎么办了,只好提起他的右脚,对准屁股使劲一脚将这些人踢进人间,所以人一出世就带着哭声出来。要不相信你留意一个婴儿的屁股,是不是都是青的。

    雨***

  • 因为还不会其他的那,只会哭吧

    沁***

  • 哭比笑好,现在不流行沉默是金

    z***

  • 在母体内通过胎盘来呼吸,不需要肺部的帮忙,而出生后,肺部扩张,空气进入肺内,所以会哭啊!!

    惜***

  • 因为要引起别人的注意,不是说:“人之初性本恶”嘛?

    A***

  • 人在最高兴的时候都会哭

    等***

  • 因为他只会哭,别的还没学会呢,哈哈哈

    手***

  • 因为他看到漂亮的护士姐姐为他接生,但自己的年龄实在太小了。。。
      -_-|||

    懒***

  • 从一出生就注定了人这辈子的苦难啊。

    飞***

  • 因为他一生下来就被人看光了,能不哭吗?

    水***

  • 是因为人生苦啊,所以哭啊哭。

    j***

  • 严格意义上讲,那不是哭,是婴儿的声带由于呼吸时空气接触,引起声带震动造成的.

    1***

  • 缺乏母体的保护,自己将承受社会的凄风苦雨。

  • 也有笑得,真的~

    嘿***

  • 哭表示婴儿健康啊

    f***

  • 因为它没有选择的权利,只能被动的去接受吧。来到这个人间去接受考验吧。

    小***