人生下?硎?槭颤N?

?槭颤N?腥耍咳松降资?楹未嬖?什麼是我 什麼是存活的意義?

全部答案

  • 为什么会有人我想所有人都不知道具体的答案。所以你也就别纠结了。你有想要做的事、想要守护的人、想要拥有的东西吗。当你有其中一项。你完成了一件事,别人因为你而快乐,而你也很快乐。那时你就知道什么是“我”。你所存在的意义了。不要低估自己。

    闹***

  • 因为爸爸妈妈需要。。。

    2***

  • 每个人都是哭着来到这个世界的,很显然,照佛祖说的“苦生皆苦”那样,每个人都是来受苦的,也就是来接受惩罚的。

    苍***

  • 建议你看哈耶鲁的公开课(全球人口问题)

    1***

  • 为了学习,学习痛苦、快乐、幸福、悲伤、难过......总之就是那句古话“且夫天地为炉兮,万物为铜,阴阳为炭兮,造化为工”当然这是好听的说法,不好听的说法就是来受罪的

    a***

  • 是为了种族的延续,别瞎想,没有什么别的意义。

    华***

  • 人生下来就是为了受苦的。经历磨难。

    2***

  • 就是为了快乐的活着。人生只不过是轮回中的一个小站,在这小憩中,你怎样使他有意义,感到快乐,在于你的内心,与外面的风景等没多大的关系。记住,快乐在于你自己的内心,感知到内心的需要,才能找到真正的快乐!

    l***

  • 为了好好地生活

    c***

  • 为了一个精神的传续,一代又一代

    2***

  • 生下来是为了活着。为自己活着更好,也为了大多数的人能活着更好。人生就是一场旅行,在乎的是沿途的风景。所以为自己也为他人保持一份好的心情。

    苌***

  • 人生 就是生活  生活就是 生下来活下去

    l***

  •  为人类繁衍后代'支撑整个群体发展。

    c***

  • 存在即是合理,没必要为这个为题纠结

    2***

  • 人生下来,就是为了活着,并且要活得好一点。我自己和大多数人一样,都是贪生怕死的人。不敢死,很怕死,没有死的勇气;所以无论多辛苦多凄凉都要活着,并活下去。所有的其他身外东西都是在活着的过程中的附属品而已。

    丽***

  • 世界本是一座炼狱
    你的出生本不是你的错
    那只是你的不幸

    c***

  • 为了经历自己的一生吧,梦想,情感,拼搏,失落,年少轻狂。。。。。。。

    2***

  •     这种问题可以一直追溯下去,直到回归于文字和概念之前,此时可能有结果,但无法表述。比如“我是什么?什么是什么?是是什么?····”等诸如此类基本概念的界定,实际上西方哲学就是在不断地尝试去诠释界定各种概念(以存在这个概念为中心)。到最后用数千页的文字去精确地探讨存在这个概念的一小部分(有兴趣可参照胡塞尔,海德格尔,萨特的著作),虽然这些思想充满深刻的逻辑性和概念的掌控力,洞察力,但终究是以一种脑中的连续印象所编织的幻影。
      因为西方哲学是以无数的根基进行架构的,每一种理论和概念的设定,改变都牵扯到之前的林林总总,从而形成了一个“史”的大体系,因而在不断精确部分时不免会割裂与总体的联系,这是一个矛盾,其不断发展的结果就是自我崩析。 说到这里,先问一下,宗教理论你是否接受吗?多数宗教总会划定出世界的各种循环体系,运行规律,在与认知冲突之前总有人会去相信,因为不可知论是伴随人们恐惧所选择的第一理论。
      这里谈到恐惧,伴随我们存在的第一种情感,可能也是最低级最原始的情绪。因为我们的身体会被伤害,损坏,以及不可避免的疾病,衰老和死亡。这些痛苦令我们将注意力聚焦到存在这个概念上,我们通过感官的感受和同事物的互动来确认自己,那我们失去感觉(比如盲或者聋或者肢体残疾)和行动力是否意味着自我的削弱,存在的淡薄?当然不是,那虽然我们时刻依赖这些前置条件,但它们确实不能影响我们存在本身,这种结论就是比较原始的唯心论。
      一方面肯定外界事物的存在,但另一方面也指出了事物所能影响的局限性,意志的自由与精神的超越性。这里先不去谈意志,精神的精确界定,直接谈宗教的意义。 打个比方,我们会怀念童年时无知的时光,能够真心期待圣诞老人的礼物,虽然总会有一天会知道那是父母所扮演的。
      但这种无知时的期待和获得的欣喜,是我们长大后从熟人,朋友,同学或者任何人那获得更高价值礼物所不能比拟的。那么你如何看待这种喜悦?如果是前者对你更重要更有意义,为何不去选择前者?如果对你而言,圣诞礼物是否真的为圣诞老人所给这个事实真相更重要,为何不去选择后者? 这里只是说了一个答案的相对性,真相并不是我们时时刻刻所需要知道的,尽管内心的好奇和恐惧驱使着我们偏重于真相,但受限于感觉的了解并不能带来根本的安定和宁静。
      我们可以知道很多明星的绯闻和传言八卦,然而这些对我们生命有何意义?但这种反思并不能阻止对这些娱乐新闻感兴趣的人。所以,如果上述文字能感受几分所传达的意思的话,那我就继续说下去了。既然很多真相并无意义,那是否有重要的事物需要我们了解?宗教就是如此,事先告诉你一个终极的结论,理论,然后你再以行为去达到这个境界,从而完全的理解,了悟这些。
      当你获得觉悟时,你会发现那些老师讲的并不是完全的正确和完整,但很多部分确实无法去描述,只能以内心去感受。文字的局限性很多,但同时也无上限制约,从而天赋卓越之人能够将其运用到非常幽深玄奥,以至于远远超越了简单的文字表象所对应的抽象概念。即使有很多限制,但文字语言为思想的传播和保存提供了最为重要的基础。
      说远了,内心的感受是可以超越感官的,当你不依赖于它们时,就可以清晰地用内心,精神去感觉。不论你多么坚信数字和专家,很多时候依然无法拒绝情绪左右行为,这一方面说明了很多人所谓的理性只是停留于信息的理论性表达方式和现象的表面依赖,另一方面也说明了真正的理性行为需要一个最为冷静和中立的心才能做到。
      我认为要想知道人存在的意义,就必须先寻找到真正的宁静,不是夏天吹着电扇昏昏欲睡,不是冬天悄无声息的子夜阅读着温馨的故事,而是在人满为患的闹市中也能保持精神同环境的隔绝和融合。解释起来,就是能清楚地感知到吵杂声,路人推搡自己,客车满载,阳光强烈,汗味飘散这诸多事相是如何影响自己的意识并不被其左右(比如生出强烈不满,推挤前头的人,吵闹声让自己感到很烦闷,诅咒太阳光过于炙热刺眼等),同时行为符合当下应该做的事。
      实际上当清晰地了知自我时(实际上完全的知觉自我是终极性的目的,一般人能达到不良习气的根除就不错了,同时自我的完全知觉意味着对外界的终极知识),限于篇幅我无法过多解释这些,但请你先做到随时可以进行纯粹的观察,忘却自身但又能感知周身所有事情的地步。
      之后心中会自然地选择贴近生命本质的道路。

    o***

  • 我觉得是为了经历
    了解自己是多么无能为力,多渺小
    发现自己身上的各种意想不到
    然后哭着笑着寂寞着幸福着……死掉

    k***

  • 因为不管任何人都不确定性的未来,所以可以面对的是诸苦,故悲观主义是思索第一确定。在经历苦难时最孤独,而孤独深入骨髓会蒙蔽心志,其实任何苦如果从另一相对面来思索或许人生意义就豁然开朗了。
    比如前途都已经确定一点波澜都不起更生不如死,比如很厌恶的粪便施于田地生长的是勃勃生机,自然问内心,不必执着问活着为什么,不妨“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节”。

    双***

  • 人生其实就是为了生活嘛,为了爱人,为了家人,为了孩子。总之活着不为自己,只为别人!加油吧........

    大***