回答问题反应快是天生还是训练出来的,

回答问题反应快是天生还是训练出来的,如果是训练该如何进行?

好评回答
    不能说跟天生完全无关,如获取知识的能力
    不能说成长环境完全没影响。性格是否开朗、活泼、对外界充满好奇和兴趣......都会影响反应速度和寻求到正确答案
    说“训练”比较勉强,毕竟没有几个父母是专职的培训师或教育家,也没有那么多精力和时间陪着进行完整、系统的训练。
    家长尽可能给孩子一个良好的环境,多看多学一些正确的教育方法,根据孩子不同的个性因材施教,尽到家长的责任。
    我个人的一点看法,不知有没有人赞同?

    梨***

其他答案

  • 回答问题好坏与快慢与孩子的知识面宽和理解的程度有关,要让孩子多接触社会,多看多听,知识面宽了,理解能力强了,自然而然回答问题就快了.

    爱***

  • 有的孩子的确是天生聪明,后关键还在于后期的培养教育,不能熟练的掌握知识,没有很宽的知识面,再聪明的孩子也是不能抢答的,平时可以用抢答的方式,多提问一下孩子比较熟练的问题。

    导***

  • 有些孩子是天生的。但很多也可以靠后天培养锻炼。比喻爱迪生小时侯就是个笨蛋。关键在于要培养孩子的自信心,多鼓励而决不泼冷水。另外你要注意予教于行,平时对孩子一些好奇的提问要认真对待;在同孩子玩耍时也要注意教育。比喻说,今天早上风很大,你可以让他随便讲些感受,是冷还是凉爽,树叶为什么有的掉了有的却没有掉等等,然后你要有启发地补充。当然这种教育是个漫长的过程,不可能一天就见效的。

    s***

  • 一般双方面都有~
    机灵的孩子反应是很快的~经常锻炼他的思维能力是很有好处的
    让孩子都接触数学方面的东西
    时间长了孩子的头脑反应是很快的

    k***

  • 是天生的吧,也有后天培养.

    阿***

  • 一般人说“聪明”指的是反应快又好,那应该是天生的.

    a***

  •     两者兼而有之,不妨平时和孩子多做一些诸如由你说出五官及肢体的名称,让孩子随着指出的游戏,自可让你如愿以尝。祝你如意。

    l***

  • 我看是天生的,回答问题是根据一个人的性格而定的,

    我***

  • 应该说天生和训练都是存在的,特别是后天对孩子能力的适当刺激优为重要。
    可以根据孩子的兴趣适应安排一些有趣的学习活动。

    h***

  • 扩大知识面,多接触新的事物开阔眼界。
    多观察,多思考,多运动。

    l***

  • 注意力是一切能力之母。
    注意力是可以训练的。
    其他能力都来自遗传,只能开发出来,不会有突破。
    如果你不是上网来玩儿的话。请浏览我的网页。
    北京 路中秋

    b***

  • 我同意叶子的回答小孩子学习不学习主要看孩子自己,强加的外部力量只会起反作用只会事半功倍的。一般的小孩子都很要强,确切的说是都很逞强都喜欢按照自己的方法去办事小孩子不撞南墙一般都不会回头的即使撞到南墙有的还不回头呀。所以我不赞成训练孩子,应当采用合理的方法好好的跟他讲道理要有耐心可以试一试换为思考呀有时候把孩子当成是自己,那你会怎么办?我想多替孩子考虑考虑就可以了。孩子的反映快不快应该有一部分是天生的但是那只是一小部分孩子的成材99.9%还是靠后天的教育和影响造成的。和孟母三迁是一个道理的你说那?他反映的快只能说明他锻炼的都懂得的东西多。

    z***

  • 有一定的天赋  也有后天的训练
    可以试着用一些绕口令 脑筋急转弯等训练
    但前提是要有广博的知识

    z***

  • 我觉得还是顺其自然而然的好,不要训练孩子,那样只会事半功倍。

    叶***