做锅包肉的肉如何能炸的大

好评回答
      这里有一堆做法——
    锅包肉的做法
      原料:猪里脊肉(后臀尖瘦肉也可)300克、姜丝5克、葱丝20克、香菜10克,精盐、料酒、酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。
      做法:猪肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0。2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用少许酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等调成汁;炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥里嫩时捞出沥油;锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入调味汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。
         特点:色泽金黄,外酥里嫩,酸甜可口。 东北名菜锅包肉的做法: 1、先把切成块儿的肉(不要太薄,当然也别太厚啦)放进水淀粉里抓匀 2、然后用多多的油炸(油一定要多,不然肉会粘到一起去) 3、调汁。(酱油、醋、白糖、盐、味精、葱末、姜末、蒜末、花椒面)把这些东西按照自己喜欢的口味调好 4、锅里放一点油,把调好的汁倒进锅里炒,再放肉。
      出锅时可以加香菜叶点缀。 2和3可以互换,如喜欢吃番茄酱的,可以不加醋,用番茄酱做。但我个人认为没有糖醋的好吃。 东北名菜锅包肉的来历及做法: 首先说明,典故是道听途说来的,做法是自己瞎揣摩的,一家之言,大可不必相信,请各位宽容,也请各位高手多提宝贵意见。
       关于锅包肉的来历,一种说法是:哈尔滨建埠之初,清末滨江道府招待西方领事,为了适合西方人饮食习惯,在菜品上动了许多脑筋,溜肉段是咸鲜口,西方人多喜欢酸甜口,于是改良成今天的锅包肉。呵呵,许多南方人说东北菜不精制,粗糙,其实这也是东北菜的特点,试想想,东北菜长于炖,长于自然绿色,如果做得那么精致,不全都炖成一锅粥了嘛!就像现代的装修,有时还特意要装修出未经雕琢的效果。
      其是东北菜的味道还是非常独特的,自然、粗旷、朴实、醇厚,尤其是炖菜,更是醇香无比,想千百年来,北方民族能在这片苦寒之地生存,炖菜也有相当的功劳。      锅包肉的做法也有传统和改良之分,沈阳一代要加番茄酱,我觉得家了番茄酱的应当是樱桃肉做法,就不是锅包肉了。
      锅包肉吃到嘴里未必应当吃出多大的酸味,应当是甜口,但醋的香气应当在嗅觉里感受,在入口的一刹那感受,加了番茄酱能有这种感觉吗?      原料:猪里脊肉(后臀尖瘦肉也可)300克姜丝5克葱丝20克香菜10克精盐、料酒、酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。
            制法:       1。猪肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0。2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用少许酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。       2。炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油。
             3。锅留底油,投入姜丝、葱丝、炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。      特点:色泽金黄,外酥内嫩,酸甜可口。      来源:千龙网 东北名菜--锅包肉的做法 这个东西基本是个溜的做法,所以很简单。
       先要准备肉片,如果比较讲究可以用里脊,否则一般的后臀尖啥的就行。可以稍微有点肥的。肉切的厚度跟你外面吃的差不多就行。要是你切的厚可以用刀背稍微拍拍松,薄的话这工序就省了。 放盐、料酒把肉喂一下。用淀粉(最好是土豆淀粉)调成糨糊,一定是要调成能挂在肉上的。
       锅里放油,烧一下,冒冒烟,然后将喂好的肉片在那淀粉碗里沾一下,让肉片两面都沾上淀粉,然后下锅炸。(这里需要说明的是糊一定别挂多了,只要两面沾上些就足够了。多了可就成肉夹馍了!) 记得,肉片要一片片地挂糊,下锅,下去后要马上打散,否则会沾在一起。
       这时候油不能太热,关小些火,目的是要把肉炸熟。 如何知道熟不熟呢?如果你不怕烫可以尝尝。要是怕烫就找个长点的筷子戳一下,看能不能戳透,很容易就戳透说明肉熟了,可以出锅了。 把肉捞出来后,就可以准备汁了。 汁有两种,一种是甜酸口,主要原料是米醋、白糖、一点盐和胡椒粉以及味精。
      把这些调料放小碗里弄点水搅拌均匀,尝尝味道差不多了就行(突出甜酸口)。为了好看可以在调好的汁里加1、2滴酱油。记得,水一定要少!一种是咸口,就是放酱油、盐和胡椒粉以及味精(注意酱油别太多了啊) 调好了汁,再切些蒜片和葱丝备用。 继续烧那油锅,把油烧的7成热,把刚才炸好的肉片全倒进去回一下锅。
      这次的目的是上色,所以火可以大些,油可以热些。不过注意观察,省得肉糊了。 炸好了肉,找另一锅坐火上,放油,烧热后放入蒜片、葱丝呛锅,把炸好的肉片倒进去,翻炒几下,下调好的汁。 如果你的汁调的刚好,烹一下后很快会被肉片吸收掉,不会有太多富裕。
      如果发现还有一堆汤,也别急。先把肉片盛出来。把剩下的汁开一下,然后放些水淀粉勾芡,再浇在肉片上。因为肉是熟的,所以这个过程很快就可以完成! 需要说明的是:有时我也会用葱、姜、蒜泡的水调那汁,那样味道会更浓些,看你喜好了!嘻嘻! (信息来源: 伊通信息港 ) 各种各样五花八门的做法,您不妨看一看试一试 祝您好运 。

    1***