怎样做锅包肉?

正宗的东北锅包肉怎么做?不要沈阳那种加番茄酱的做法。

好评回答

    原料:
    a:里脊肉、淀粉。
    b:醋、糖、少许生抽。
    c:蒜、葱姜、红椒、香菜。
    做法:
    1、里脊肉切成1.5mm左右的厚片,用盐,鸡精,料酒拌匀腌制一下;
    2、糖:醋=3:2混合均匀(这是偏甜口的,要是喜欢篇酸口的多加点儿醋、,滴两滴老抽调匀(老抽可以不加,我喜欢颜色深的菜,所以加了点儿;
    3、蒜切末,葱姜,红椒切丝,香菜洗净从中间切一刀;
    4、淀粉加少许水拌成淀粉糊,拌入腌制好的肉片,让每片肉都均匀的挂上糊;
    5、锅内放油,把挂好糊的肉片放锅内炸至金黄捞出;

    6、炒锅内放油炒香蒜末,下炸好的肉片炒匀,倒入第2部的料汁和葱姜丝,红椒丝快速翻炒均匀,待每片肉都均匀沾满料汁即可停火,洒入香菜拌匀即可!

    G***

其他答案

  •   传统做法
        正宗锅包肉做法,非辽宁改良版1。新鲜的猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0。2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。
      2。炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅中,炸至外酥内嫩时捞出沥油。
         3。锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。 改进后做法   改进后的“锅炮肉”前半部分的制法和传统“锅炮肉”大体相同,只是在对滋汁的时候,借鉴了粤菜“糖醋汁”的调制方法,在滋汁中加入了一些粤菜调料,使成菜南北融合,风味别致。
         原料:   番茄酱750克 冰花酸梅酱3瓶 OK汁半瓶 李派林汁200克 番茄沙司1瓶 糖1500克 白醋2瓶 胡萝卜3根 西红柿 特色美味锅包肉图片(18张)2个 鲜柠檬1个 胭脂红、柠檬黄色素各少许。   制法:   1。
      胡萝卜、西红柿、鲜柠檬均洗净切片。   2。锅置火上,掺入清水4500克,放入胡萝卜、西红柿片,用大火烧沸后,转用小火煮至胡萝卜、西红柿酥烂,打去料渣不用,加入番茄酱、酸梅酱、OK汁、汁、番茄沙司、糖、白醋,搅拌均匀后再加热片刻,离火。   3。
      将胭脂红、柠檬黄色素用水调匀,徐徐加入锅中,直至色泽金红,最后将鲜柠檬片放入锅中,浸泡至出味后,即可随时取用每份菜可用新式滋汁约75克。

    2***

  • 里脊肉
    切成薄片
    碗里放淀粉加水把切好的里脊肉片放到里面沾上淀粉
    锅里加油,油热了之后放进去炸《炸的时候用你的食指和中指把肉片撑开》
    记住炸好的一定是片,炸至微黄,先放到另外一个盘子里待用。
    锅里少放点油,把炸好的肉放进炒一下,然后放番茄酱,炒一下,放醋,根据自己口味加,喜欢吃醋的可多加点。再翻炒一下,然后,勾芡,起锅。就做好了。
    趁热吃最好吃了,凉了就不酥烂。
    绝对东北味。

    金***

  • 1,面跟淀粉的比例为1:1(做锅包肉调糊一定不要放鸡蛋!)用水调成糊状注意不要调得过干也不要调得太稀。
    2,瘦肉切片用刀拍一下少许盐跟鸡粉混均入味半小时。
    3,锅下油将瘦肉沾糊过油将过好油的肉装盘。
    4,几滴老抽(为了上色)糖,醋,番茄酱,葱丝姜丝蒜末水淀粉调好。
    5,锅留底油,将调好的(几滴老抽(为了上色)糖,醋,番茄酱,葱丝姜丝蒜末水淀粉调好)加入炸好的肉继续翻炒使肉全部着色。

    h***