水与氟气反应为什么不是氧化还原反应?

还有就是为什么生成单质的反应不一定是氧化还原反应?

好评回答
    氟遇水反应产生氟化氢、氧化氟、臭氧、过氧化氢、氧等         高中的好多知识都不全你还是听老师的比较好 上大学会学到的   我的建议...

    传***

其他答案

  • 首先,请问凭什么说水与氟气反应不是氧化还原反应,敝人认为水与氟气反应是氧化还原反应,有得失电子,水在反应中氧化还原剂都做。
    置换反应与氧化还原反应是两个不同的分类体系,而且所有的置换反应都是氧化还原反应(起码高中是这样)
    还有生成单质不一定是氧化还原反应,同素异形体之间互相转化就不是,如2O3=302(未写条件)

    静***

  • 反应方程式:2F2+2H2O===4HF+O2
    这显然不是氧化还原反应了,是置换,一种单质与化合物生成另一种单质和化合物的反映.

    必***