如果在学校遇到不公平你会怎么办?

我曾经是一个不爱学习的女孩,但是为人又敦厚老实,当我到职高的时候经过老师和同学的带动学习兴趣猛增,可是当我怀着美好的向往来到大学的时候我们学校突然要分班 我被分到差班。当时就觉得很失望 因为我想多学点知识。但是我们老师说如果在差班学习前三名可以转到好班,我当时在差班成绩一直是第一名,当时在我犹豫不定应不应该转班的时候我们班有几个成绩中上游的学生已经递交上专班申请书。我学了一阵发现我们班和快班学习的进度相差太大。 然后我递上了申请书。 谁知道我们老师突然转变态度不让我转班然后喊着说我成绩不行 不能给我转。 我不知道她为什么这么做,难道这个世界上的人都是人面鬼心吗 我父母又不允许 这个问题一直压抑着我我觉得生活很压抑我该怎么办 我应该如何面对 如果换成你们其中的任何一位你们会如何面对。应该怎么去想 怎样才能摆脱这种不公平对自己的压抑? 希望大家帮我解决一下, 谢谢!

好评回答
        这么多年你都熬过来了,我真挺佩服你的,可以想象这件事在你心里留下多大的阴影,不过你顽强的走过来了。
      这世界上没有绝对的公平,最重要的是,不管我们遇到什么不公正的东西,永远不要放弃自己的原则。做人做事的原则,在一条正确的道路上坚定的走下去,肯定会有一个正确的结果。
       我很庆幸你在学校就历练这么一次考验,你正确的选择了圆满的完成了学业 。在工作岗位上这种社会关系学会一次又一次的打击你,你不会像第一次那么痛了,会坦然处之,社会学会让你学到更多的东西, 宽容也是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处 正所谓:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。
      对与别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩,以宽容之心度他人之过,做世上精彩之人。你的人生会因为你有一颗善良的心而活得很精彩的 ! 。

    1***

其他答案

  • 看来这件事虽然过去,仍然给你留下了极深的影响.这世界上没有绝对的公平,有偏见,有主观,有私念,有贪心,不过我们还是要积极乐观地生活下去.因为人的幸福和快乐不是别人给予的,只能取决于我们的内心.如果我们眼中总是看到负面的东西,心里又怎么能充满阳光呢?
    当初你受到了一些挫折与伤害,并不会影响人生的发展,也许你会更加努力地学习与工作.最重要的是,不管我们遇到什么不公正的东西,永远不要放弃自己的原则.做人做事的原则,在一条正确的道路上坚定的走下去,肯定会有一个正确的结果.
    坚持自己,宽恕他人,你会从这个事件中获益终身,祝愿你吉祥如意!

  • 我觉得没必要转,金子在哪里都发光。自己有心学好,还怕学不好吗?!

    祝***

  • 如果是我,我会先问老师为什么我成绩比他们好他们却能转班而我不能?他如果敷衍搪塞我我就和父母说,请他们帮忙和老师甚至学校进行交涉,如果父母和学校老师交涉不起作用直接一个电话打教育局去投诉,全国的电话咨询都可以拨114咨询,你可以问投诉学校的电话是什么或教育局电话是什么和接电话的人员好好说人家也会为你抱不平的。反正如果遇到原则性上不合理的事就一定要坚持维护自己的合法权益。尽一切所能为自己讨回公道。如果自己尽力了都没办法改变那只好认了,因为你没法改变的事你只好选择去适应。但关键是要问自己,我真的尽力了吗???

    太***

  • 去找领导说说。其实不管好班差班,大学要靠自己,希望你永远不气馁。加油

    豆***

  • 对,你去找学校领导,问问他到底怎样才符合专版条件,如果他说要学习成绩优异的学生才能转班,那么你再问他为什么第一名不能转呢?
    如果学校一再搪塞,你可以和家里人协商下,看看有必要让家长出面么,也许,学校领导面对家长时,会认真点。
    继续努力学习啊。

    1***

  • 直接去找学校领导啊。如果转好班的条件,你达到了,怎么可以让给别人呢?

    味***