爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人生如梦,我对现实没有信心,怎么样办

我是一个20岁大二的大专生,现在在广东一个不出名的大专读书.但是,我这个人比较笨,做什么事也做不成功.我高中时很努力读书,却只是考到一个大专.而我考英语四级,考了三次都考砸了.昨天考英语四级,我很多不会做,估计也砸了.但是我很努力学英语,却考差了,我有一些本科的同学,他们说根本没有看什么书,却一次考过,我却次次都失败.我这个人还比较笨,我是学理科的,但是却是看来看去都看不懂,而且不是很聪明.今年九月就大三了,十一月左右就要找工作.真是有些担心找不到工作,我现在很烦,而且广东的夏天也十分热,心烦啊!经常做事我都失败,由于对本专业没有什么兴趣,我每天晚上有空就学平面设计与机械制图,但是没有老师指导,只是自己看书.人生如何是如梦一样啊! 
还有我经常对自己没有自信,不想考试 ......
小*** | 2008-06-23 12:05:58

好评回答

家*** |2008-06-23 13:45:53 48 6 评论
生活在烦恼里的朋友您好,您很幸运走入了大学的校门,接受正规

的大学的教育,我接触的好多护管员,他们很多就连高中都没有上

过,但他们并没有你那样多的烦恼,他们同样努力的工作,同样努力

的改善自己现在的状况,在工作之余同样学技术,上自考,来不断充

实自己,你感到学习上有太多的压力,让你心中充满了压抑,深深的

自责,真的有必要吗?只要自己尽力了,就不要否定自己,拿到奥运
...

查看全部>>

生活在烦恼里的朋友您好,您很幸运走入了大学的校门,接受正规

的大学的教育,我接触的好多护管员,他们很多就连高中都没有上

过,但他们并没有你那样多的烦恼,他们同样努力的工作,同样努力

的改善自己现在的状况,在工作之余同样学技术,上自考,来不断充

实自己,你感到学习上有太多的压力,让你心中充满了压抑,深深的

自责,真的有必要吗?只要自己尽力了,就不要否定自己,拿到奥运

冠军的有多少人,拿不到冠军的又有多少人,难到不得冠军,我们就

不应尊重他们吗?不要太紧固自己,放开来,严要求是对的,但当结

果不可改变时,深深的自责是不对的,应该找到根源,是不入门,还

是语法不了解,还是单词量太少等等,纠出根本,努力改变才是你应

该考虑的,其余,想的太多都是没有意思的...

相信自己你没有任何心理问题,你缺少的就是一场胜利,仅此而已
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你对现实没有信心,是因为有原因,有问题.
    既然有问题就应尽早解决,而不是憋在心里.
    说出来能解决问题
    自己思考也能

w*** | 2008-07-01 16:51:04 35 12 评论
    0/300
  • 我也很郁闷,但是,我知道怨天尤人根本无济于事。
    但我知道,我们都不想放弃,否则,我们真的就一无所有了。
    想想自己最好的策略是什么,怎么才能使得自己实现利益的最大化,或者损失最小化。
    做一些力所能及的事情吧。真的。不要,想太多,如果,真的到了走投无路的时候,能坦然的对自己说,我尽力了。
    z*** | 2008-06-23 22:20:12 47 8 评论
    0/300
  • 没有信心?
    是你缺少锻炼,没有什么主见。
    其实很多事情,只要你全力以赴了,就没遗憾的!
    现在主要是你根本就没用心做事情,明白吗?你的付出只是外表,内心却老是想着其他的,所以失败才会追随你!
    好好调整心态,任何事情都不要急于求成。只要你真正用心了,任何事情都不会是难题的!
    生活是自己的,你那样的比较有什么意义吗?如果你把其他的成功当作动力更加发奋学习,或许会更好!
    难道“别人能做到的,你...

查看全部>>

没有信心?
    是你缺少锻炼,没有什么主见。
    其实很多事情,只要你全力以赴了,就没遗憾的!
    现在主要是你根本就没用心做事情,明白吗?你的付出只是外表,内心却老是想着其他的,所以失败才会追随你!
    好好调整心态,任何事情都不要急于求成。只要你真正用心了,任何事情都不会是难题的!
    生活是自己的,你那样的比较有什么意义吗?如果你把其他的成功当作动力更加发奋学习,或许会更好!
    难道“别人能做到的,你就不能做好吗”???相信你能!
    每个人都有自己的烦恼,都有各自的处理方式,都请理智解决!
    还有请你不要把事情想得那么远,离你毕业还有一些时间,为何不好好利用这些时间,让自己更加成功?反而要想那些消极呢?呵呵!人生多一些积极会更好的!真正的全力以赴就好了!
    同样是人,别人可以那么快乐,不管是富裕还是贫穷,笑容永远挂在脸上,放在心底!
    相信你也是快乐家族中的一员,大家都很欢迎你的参与!!!
    任何事情都多一些尝试、多一些积极、多一些理解、多一些沟通、多一些宽容,你的世界会更幸福,大家的世界会更和谐!
    祝福你!
    ^*** | 2008-06-23 18:00:51 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部