三表食品专业哪个学校好?

食品专业前景如何?.工资一般是多少?

好评回答
      。食品工业将成为第一大产业
       从我国食品工业有关部门获悉,我国食品工业将在较长一段时间内保持快速发展势头,成为国民经济发展的一大增长点,到2020年左右,将成为我国第一大产业。
       食品工业已经是我国国民经济最重要的支柱产业。中国食品工业协会专家预测,如果到2020年,农业产值与食品工业产值之比达到1:1,我国食品工业产值就可能与农业产值一起突破3万亿元,成为全国第一大产业;如果二者之比达到1:2,食品工业产值将达到6万亿元,成为我国经济发展的超大型产业。
      专家分析了我国食品工业发展的巨大潜力:    一、居民一日三餐的制成品水平将进一步提高。老百姓的“吃”始终是最具魅力的产业,现在发达国家居民消费的食物中,工业化生产食品一般都已占70%,有的达到90%或95%,而我国居民食物中工业化生产的食品不到30%,并且大都是粮油糖盐、调味品等初加工食品,餐桌食品很少。
      工业化餐桌食品发展前景极为广阔。    二、农村食品消费水平的提高是食品工业增长的强大推动力。农村货币性消费明显提高,1980-1995年农村居民人均用于购买食品的现金支出占全部食品支出的比重由37。1%提高到46%。目前我国农村温饱型、过渡型、小康型消费水平之间的比例约为3:5:2,随着政府扩大内需的一系列措施开始起作用,小康型消费比例会逐渐增加。
      21世纪农村人口城市化进程加快,也必将对食品工业的发展产生巨大的影响。    三、食品工业和农业将在新的结合点上共同增长。未来的食品工业不仅是农业的延伸和继续,而且对农业有着明显的引导和制约作用。下一个世纪,十多亿人口的吃饭问题仍然十分严峻,解决这一问题除了靠农业本身发展科技、增加投入、增产食物外,依靠食品工业可实现对农业的无形增产。
      这是因为,一方面采用先进的加工技术和设备可大大提高食品的出品率,另一方面食品生产可按人体营养需要,对自然食品进行重新组合搭配,更有效利用可食资源。 但是食品专业不适合考研。因为考不考研,工资的差距都不大 。

    S***