美国食品和营养学专业就业前景有哪些呢?

全部答案

  •     据不完全统计,目前我国人口13亿,而从事营养工作的专业人员却不足4000人,平均每30万人只有1名专业营养师。而在日本,每330人就有1名营养师,营养师的数量相当于临床医师的2。4倍,已达到40多万;在美国,住院病人的治疗也必须要有营养师的参与。
         就我国经济、医疗卫生事业的发展趋势来看,营养专业人才的需求还是比较大的。但由于教育体制落后、认识误区及相关法律法规的缺失等多方面问题,掌握专业知识的营养师在国内缺口相当大。   由于美国食品加工产业发达,食品专业在美国的就业环境很好,在美国属于次热门申请专业,此专业招收的国际学生并不多,申请难度较高。

         产业导向:食品制造商,食品原料供应商,食品加工设备供应商,包装材料供应商,其他食品相关企业。政府职能部门如海关、商检、质量监督、卫生防疫、环境保护部门等。   职业导向:食品技术专家,食品研究和开发科研人员,质量控制经理,食品检验员,食品加工工程师,食品包装技术专家等。

    郭***