郭敬明是垃圾吗?说他的作品不少是抄的,不知道是否属实

如题

好评回答
      我个人对他的文章,没同学那么狂热,只是觉得文字不错,很优美,不是特别喜欢。
      至于抄袭的事我觉得无所谓,我也看过一些关于这的报道,起初觉得他不对,可看到后来,尤其是我把 >看了一遍后,我觉得他写不错,黑多人也说 幻城 是抄 某某漫画的 ,说什么情节一样。
      我问了喜欢漫画的同学,可他们说那漫画是垃圾,有的甚至还不知道,如果一个人能把一个不是很好的漫画"剽窃"成为译本畅销小说,我只能说那个人真的有能耐。
       还有人说 幻城 中的一句经常出现的话"王,我们回家吧!" 是剽窃什么什么里的,我觉得这更可笑,太史公 之史记也是集百家之言而成,怎么就没人说他抄拉!还有 钢之炼金术士 每集开始的 那句话怎么就每人告他剽窃能量守恒定律啊!! 他的>也被人告拉,好象还被法院判了,我就觉得更不可思异了,因为这本书是现在 >上连载的,然后才出,你要是告他抄你的为什么不那时候告了,非要等到别人书卖得好拉,赚钱拉,然后你眼红拉,再来说别人抄你的拉,无聊!!! 我认为这些人只是些嫉妒心理在作怪,心理不平衡,为什么差不多的东西,别人能赚钱而自己却不能,我看那些就有点不懂事拉,还是省点工夫先干好自己的事,别总在那对别人指手画脚,何必呢??? 以上仅为个人观点,对事不对人,如有冒犯,还请海涵!!!。

    逸***

其他答案

  • 书名其实也有抄袭别人的,例如 《梦里花落知多少》是三毛的同名作品。我还是喜欢三毛老师的书

    s***

  • 能出书就不错了,不是照搬就行

    天***

  • 他的作品一般

    爱***

  • 不好说

    冬***

  •   的确很多是抄的,都被证实了
    郭敬明抄袭案”判决宣判 不少学生认为抄袭无所谓

       南方网讯 “80后”作家郭敬明侵犯庄羽著作权案的一审判决结果宣布后,在大、中学的校园里引起了震动。这既是因为郭敬明本身是名大学生,也因为他的“粉丝”多集中在大、中学校园里。
      按照法院的一审判决,郭敬明侵犯了他人的著作权。而记者在校园中采访时,却得到了令众多人大跌眼镜的答案———抄袭?无所谓!教育界人士为此深表担忧,认为在当下流行文化的大环境下,个人的喜好对社会的诚信观形成了很大的挑战。 本市(上海)某大学中,对“郭敬明剽窃事件”有两种截然不同的声音。
      除了谴责之声外,还有不少人对剽窃行为表示支持。一名大二的林同学对“郭敬明事件”如此评价:刚听到判决时很惊讶,不过抄袭他人作品也很正常,反正天下文章一大抄,何况郭敬明开创了上世纪80年代人的写作文风。 记者在本市部分中学采访时,也有不少郭敬明的“粉丝”给出了令人惊讶的答案———无所谓。
      一名中学生直言,他喜欢的是郭敬明,根本不在乎他的书是否抄袭而来。而在网络中也有不少中学生力挺目前日益浮躁的抄袭现象,认为一个人能抄得让他人喜欢、能抄出名,已经证明了这个人的本事。 面对个人流行喜好挑战社会诚信的危机,复旦大学社会学系副教授范丽珠表示,当下社会价值观越来越趋向于多元化,不过流行也要遵守基本的道德伦理,抄袭他人作品在任何时代都是不应该的,个人在学习过程中的确需要借鉴一些他人创造的精华,但在创造属于自己的作品时必须有自己的创新在里面。
      她同时也强调,当下有些孩子盲目崇拜、不计诚信,应该通过正确的方法引导解决,而不能只是粗暴单一的批评。 (编辑:林湄) 。

    果***