人为什么总是把简单的问题变复杂。世界怎么越看越不顺眼。

请将你的观点提供给我分享非常感谢。

全部答案

  • 人都是由欲望的,人都去满足自己的欲望,一个人有一个欲望,全世界有都少欲望,所以世界是复杂的。人的欲望是建立在其他人或物的痛苦和消失破坏上的,所以世界越看越不顺眼

    一***

  • 世界本就很复杂

    w***

  • 小学生的一道数学题让一个大学生做,他会给你列一个二次方程,而小学生没有学过二次方程,一个简单的算式就了结了嘛。
    原因:大学生他知道的太多了。

    厚***

  •  把简单的问题变复杂就可以显示出有的人比大家聪明,这叫"上智下愚",圣人孔子提出的.
    至于世界怎么越看越不顺眼?环境污染、人心不古!

    井***

  • 这个世界本身就很复杂,所以人就自然也得跟着复杂,你就生活在这地球上  能不复杂?要是不复杂我们怎么生存啊? 不要为这些事而烦啊,人心都复杂了,所以就会有累的感觉。我不知道是世界让人复杂,还是人让世界复杂。
    而且,既然这是一种自然,愤愤也没有用啊,只是在无端的浪费时间啊,还不如让自己充实起来,日子过的有意义了自然不会觉得一切都不顺眼,因为你根本没时间来想那么多的事。还有,就是你的心态也是一个重要的方面,你用什么样的眼光看世界,世界就是什么样子啊?

    清***

  • 回答一:因为人的思想太复杂了.动物的行为都是围绕着生存、繁衍,基本有规律可寻。但是人不仅如此,还要顾及名誉、地位、权利、面子等等。人总是想太多,所以简单的问题也变复杂了。
    回答二:是的。不公平的事太多,不顺眼的事倒处都有,可是无论怎么厌恶,它们也不会消失。所以只要用一颗平常的心看待就好了。没有丑陋的对比,哪会衬托出美好?仔细看看,其实我们身边美好的东西也不少。
       当心情好的时候是不是看什么都比平时顺眼呢?所以根源还是在心里。人这辈子那么短,为什么不尽量的让自己快乐呢?

    红***